Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
C днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

Точка зрения. Интервью Л.Грача радио "Крым.Реалии" 6 февраля 2019 г.

06 февраля 2019 17:01:44

Почему Сергей Аксенов активно проводит выездные совещания и раздает задания в городских администрациях? Почему один за одним уходят в отставку руководители крымских городов?

По мнению бывшего Главы Верховного Совета Крыма,  лидера КРЫМСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Леонида Грача, повышенная активность Сергея Аксёнова с проверками в городских администрациях связана с наступающей пятилетней годовщиной его пребывания в должности Главы полуострова.

"Приближается пятилетие, как правит Аксенов в Крыму, так называемая "Русская весна". И Кремль, в том числе Президент Владимир Путин, должны осознать, что они сотворили грубейшую  кадровую ошибку, назначив Аксенова Главой Крыма, и, поверив,  посадили спикером Константинова. Вот два гвоздя, две причины. Все, что в результате практически уже завершающихся пяти лет и показало, что это полная никчемность в профессиональном, политическом смысле и, естественно, выполнения Законов.

К примеру,  в течение этих  всех лет куда они только не совались: сунулись со своим мэром в Ялту, закончилось тем, что МВД России огрызнулось, потому что они уже настолько обнаглели, что решили позариться на закрытый пансионат – дачу  Министра внутренних дел России.

По Керчи только чего не было, – и осуждения, и пересуждения, и замены мэров. Но как был бардак, так и до сегодняшнего дня продолжается, несмотря на то, что в Керчи произошла такая беда (расстрелянные дети, которые учились в колледже), и т.д.   То же самое и Феодосия – поменяли уже (я и перестал считать – третий   или четвёртый мэр). А чем, по сути, может отличиться Симферополь, где  за 5 лет третий  градоначальник, а в городе грязи – не пройти, не проехать. И он, Аксенов, кстати, себя несколько недель тому назад назначил главным по наведению порядка в городе. Я тогда не понимаю, –  зачем же мэры, правительство, депутаты и т.д.

Кто же будет отвечать за эту чехарду? Ведь все эти кадры назначал сам Аксёнов?!

Сегодняшняя активность Аксенова как раз и направлена на то, что я, мол, сейчас покажу Москве, чтобы меня заметили, –  я же за всё берусь.

Ну, если бы ты сейчас только пришёл и начал, – это один вопрос, во-вторых ты уже почти пять лет как пришёл и мутишь воду, и Москве уже давным-давно всё понятно.

Кремль готовит Аксёнова к нормальному уходу. А он не хочет. Москва пока не арестовывает его, как вице-премьера Нахлупина, других крымских чиновников, – не буду, как говорил мой друг Юрий Богатиков, пачкать этими фамилиями свой рот. Поэтому я вижу, что всё это закончится тем, что Москва может пойти на досрочную замену: сюда завезут нового руководителя на место Главы правительства Крыма и таким образом начнётся  новый передел, новое перераспределение.

Кадров нет. Кадры – завозят. Мы уже устали от этого. Что значит, завезти главного архитектора Ялты? Где, условно говоря, Пермь, а где Ялта?! Какие подходы, какое понимание, какие требования и т.д. Мы уже прошли это. Прошли по завозным архитекторам Симферополя…

 Поэтому новый пришедший не будет возрождать те кадры, которые есть ещё в Крыму. Они действительно есть, профессионалы, которые прошли с Крымом всю жизнь и знают его. Но они не хотят идти в ту пачкотню, в которую их зовут: их не позвали в свою команду, потому что не занимаются коррупцией и не воруют. А других – или в отставку отправили, или правоохранительные органы показывают, что надо их арестовывать…

Поэтому это всё – мыльные пузыри, которые сказываются на остатках  авторитета Крыма, который ещё неплохо выглядит.  За Крым и в международном контексте  неплохо цепляются. И тут бы надо, наоборот, показать: вот в Крыму порядок, здесь строят, убирают, управляют компетентно, не воруют.

Но всё с точностью наоборот".

мы в социальных сетях