Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Коммунисты Саратова возложили цветы к памятнику В.И.Ленина

23 января 2019 17:21:54

21 января 2019 года члены Саратовского областного отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, возложили цветы на центральной площади города Саратова, почтив память выдающегося российского политического и государственного деятеля, основателя коммунистической партии и советского государства; одного из лидеров международного коммунистического движения.

О ВЕЛИКОМ ЛЕНИНЕ

Владимир Ильич Ульянов родился 22 апреля 1870 года в Симбирске (ныне Ульяновск), в семье инспектора и директора народных училищ Симбирской губернии Ильи Николаевича Ульянова.

В 1879—1887 годах Владимир Ульянов учился в Симбирской гимназии. В 1887 году окончил гимназию с золотой медалью и поступил на юридический факультет Казанского университета. Через три месяца после поступления Владимир Ильич был исключён за участие в студенческих беспорядках, вызванных новым уставом университета, введением полицейского надзора за студентами и кампанией по борьбе с "неблагонадёжными" студентами.

Осенью 1888 года Ульянов вступил в один из марксистских кружков, где изучались и обсуждались сочинения К. Маркса, Ф. Энгельса и Г. В. Плеханова. В 1891 году Владимир Ульянов сдал экстерном экзамены за курс юридического факультета Санкт-Петербургского университета.

В 1893 году Ленин приехал в Санкт-Петербург, где им были написаны работы по проблемам марксистской политэкономии, истории русского освободительного движения, истории капиталистической эволюции русской пореформенной деревни и промышленности. В это время он также разрабатывал программу социал-демократической партии.

В мае 1895 года Ульянов едет за границу. Встречается в Швейцарии с Плехановым, в Германии — с В. Либкнехтом, во Франции — с П. Лафаргом и другими деятелями международного рабочего движения, а по возвращении в столицу в 1895 году вместе с Ю. О. Мартовым и другими молодыми революционерами объединяет разрозненные марксистские кружки в "Союз борьбы за освобождение рабочего класса".

В декабре 1901 года Ленин впервые подписал псевдонимом "Ленин" одну из своих статей напечатанных в "Искре".

С 17 июля по 10 августа 1903 года в Лондоне проходил II съезд РСДРП.

На самом съезде Ленин был избран в бюро, работал в программной, организационной и мандатной комиссиях, председательствовал на ряде заседаний и выступал почти по всем вопросам повестки дня.

Революция 1905—1907 годов застала Ленина за границей, в Швейцарии. Поражение революции 1905—1907 годов не заставило его сложить руки, он считал неизбежным повторение революционного подъёма. "Разбитые армии хорошо учатся", — позже писал об этом периоде Ленин.

В 1912 году он решительно порывает с меньшевиками, настаивавшими на легализации РСДРП.

3 Апреля 1917 года Ленин приезжает в Россию. Ленин прибыл в Смольный и приступил к руководству восстанием. 30 августа 1918 года на Ленина было совершено покушение, приведшее к тяжёлому ранению.

В 1919 году по инициативе Ленина был создан Коммунистический Интернационал.

Революционная пролетарская партия в России - Коммунистическая партия – возникла на основе рабочего движения в России; она была организована В.Лениным и сплотившимися вокруг него марксистами. В.Ленин выступив как верный последователь и подражатель учения и дела К.Маркча и Ф. Энгельса, творчески развил марксизм в новых исторических условиях – в эпоху империализма и пролетарских революций, развернул беспощадную борьбу против явных и скрытых врагов марксизма, против всяческих проявлений оппортунизма в рабочем движении, за организацию и сплочение сил пролетариата под знаменем революционного марксизма. В.Ленин разработал целое учение о партии, как руководящей организации пролетариата, как основном оружии в его руках, без которого невозможно завоевать диктатуру пролетариата, построить социализм и коммунизм.

Ленин способствовал утверждению в стране однопартийной системы и распространению атеистических взглядов. В 1922 году по его рекомендациям был создан Союз Советских Социалистических Республик (СССР).

В январе 1924 года в состоянии здоровья Ленина внезапно наступило резкое ухудшение; 21 января 1924 года в 18 ч 50 мин он скончался.

мы в социальных сетях