Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Москвичи продолжают выражать свое негативное отношение к "увековечиванию" господина Солженицына

05 января 2019 00:07:08

Памятник Солженицыну открыли накануне Нового года в Москве, вопреки протестам общественности, в том числе и КПКР. Вот что пишут активисты:
"С этого выдающегося момента у таганских полицейских резко прибавилось хлопот. Вместо того, чтобы сосредоточиться на ловле разбойников и воров, они теперь должны сверхбдительно охранять статую. Круглосуточно нацеленных камер показалось недостаточно, и рядом с Солженицыным либо в открытую, либо скрытно находятся как минимум двое оперов, а в праздники их количество, говорят, удваивается... Думаю, ни один памятник в мире так не охраняют, как в Москве этого  Солженицына! Полицейские скорее всего плюются от новых дурацких обязанностей, но что делать? Ведь сам открывал. Ежели теперь кто надругается, быть большому скандалу, а желающих надругаться – пруд пруди. Не любят в России иуд.
Еще до открытия памятника кто-то  повесил на шею Солжу табличку с надписью «ИУДА». Незадолго до Нового года ту же надпись прилепила на памятник группа молодых коммунистов (акция закончилась задержанием участников).
А в ночь с 31.12 2018 на 01.01. 2019 , буквально под бой курантов неизвестные активисты оставили на стене почти напротив памятника «новогодний подарок»:  граффити «Солж – Иуда», а также совершили «переименование» улицы. Как по мне, так весьма оригинальный вариант встречи Нового года и достойное завершение «Года Солженицына» в нашей многострадальной стране"!

Источник: https://maniflora.livejournal.com/675356.html

Со своей стороны ЦК Компартии Коммунисты России отмечает, что население категорически не принимает увековечивания Солженицына и поэтому очевидно, что акции протеста против данного памятника со стороны различных социальных групп будут продолжаться. Партия выступает за формы протеста, предусмотренные законодательством РФ.

мы в социальных сетях