Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
22 июня - День памяти и скорби

Руководитель КНДР товарищ Ким Чен Ын выступил с новогодней речью

03 января 2019 22:01:21

Товарищ Ким Чен Ын выступил с новогодней речью

Пхеньян, 1 января. /ЦТАК/-- Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 1 января выступил с новогодней речью, встречая Новый 2019 год.

Товарищ Ким Чен Ын послал теплый привет народу всей страны и военнослужащим Народной Армии, южнокорейским и зарубежным соотечественникам, пожелал главам разных стран и друзьям мира успехов в их работе.

Он осветил, что 2018 год был историческим годом, когда благодаря самостоятельной линии и стратегическому решению Трудовой Партии Кореи во внутреннем и внешнем положении произошло большое изменение и строительство социализма вступило в новый этап.

Товарищ Ким Чен Ын отметил, что в нынешнем году перед нами встает задача борьбы увеличить и упрочить способность к самостоятельному развитию, и тем открыть надежные перспективы для шага вперед строительства социализма.

Он подчеркнул, что «С высоко поднятым знаменем опоры на собственные силы откроем путь к новому наступлению в строительстве социализма!» – таков наш революционный лозунг, подлежащий нести.

Он сказал, что следует, крепко держав в руках меч-кладенец процветания – опору на собственные силы, совершить революционный подъем на всех фронтах строительства социализма.

Опираясь на собственные технические силы и ресурсы, высокий творческий дух и революционный энтузиазм всего народа, следует успешно добиться стратегической цели государственного экономического развития и перейти на новый этап ее роста,- подчеркнул он.

Он отметил, что должны всесторонне укреплять идейно-политические силы нашего социалистического государства.

Он сказал, что следует ускорять строительство социалистической цивилизации и упрочить оборонные силы государства.

Товарищ Ким Чен Ын осветил, что прошлый год является потрясающим годом, когда произошли драматические перемены, небывалые в истории раскола нации, которая насчитывает 70 с лишним лет.

И дальше он отметил, что на основе драгоценных успехов прошлого года, украшенного беспрецедентными событиями, в Новом 2019 году должны достичь большего прогресса в борьбе за развитие межкорейских отношений, мир, процветание и объединение Родины.

Вся нация должна высоко поднять лозунг «С полным исполнением исторических деклараций Севера и Юга откроем период бурного развития в деле сохранения мира, процветания и единства на Корейском полуострове!».

Уничтожить коренным образом военные враждебные отношения между Севером и Югом и превратить Корейский полуостров в перманентный и прочный мирный регион – наша непоколебимая воля.

Следует всесторонне расширять и развивать сотрудничество и обмен между Севером и Югом, упрочивать национальное примирение и сплочение, чтобы вся нация пользовалась реальной милостью улучшения межкорейских отношений.

Мы ни в коем случае не допустим интерференции и вмешательства внешних сил, преграждающих примирение и сплочение нашей нации и путь вперед к объединению, пытаясь подчинить межкорейские отношения своим вкусам и интересам.

Товарищ Ким Чен Ын осветил, что в прошлом году ТПК и правительство Республики приложили ответственные усилия к защите глобального мира и безопасности, расширению и укреплению дружбы с разными странами.

Он отметил, что исторический первый саммит и переговоры между КНДР и США внесли большой вклад в драматическое изменение корейско-американских отношений, которые были самые враждебные на Земле, и обеспечение мира и безопасности на Корейском полуострове и в регионе.

Как заявили в совместном заявлении КНДР и США от 12 июня, установить новые отношения между двумя странами согласно требованию нового века, соорудить перманентную и прочную мирную систему на Корейском полуострове и идти к полной денуклеаризации, - это неизменяемая позиция нашей партии и правительства Республики и Моя твердая воля,- подчеркнул он.

Мы не склонены все еще настаивать на неладных прошлых делах между обеими странами – КНДР и США и носить их дальше, а готовы как можно скорее развязывать удел прошлого и идти к устанавливанию новых отношений согласно интересам стремления народов двух стран и требования развития эпохи.

Как доказывает реальность межкорейских отношений, получивших стремительное развитие в прошлом году, раз мы решим, то не будет невозможного дела. И если оба собеседника выдвигают справедливые предложения на принципе взаимного признания и уважения, смело избавляясь от своих застарелых настаиваний, и относятся друг к другу с правильной совещательной позицией и волей к разрешению вопросов, то непременно доберемся до последней точки, полезной обоюдно.

И впредь готов в любое время сидеть за столом с президентом США и прилагать усилия для непременного достижения результатов, которые приветствовало бы международное сообщество.

Однако, если США не будут держать свое слово, обещанное перед глазами мира, ошибаться в оценке нашей выносливости, односторонне принуждать нас к чему-то и по-прежнему продолжать санкции и нажим против КНДР, то, может и случится, что мы вынуждены найти новый путь для защиты суверенитета страны и высших интересов государства, и достижения мира и стабильности на Корейском полуострове.

Окружающие страны и международное сообщество должны поддерживать наши добросовестные позиции и усилия к стимулированию положительного развития обстановки Корейского полуострова, также бороться против всяких действий и вызовов, нарушающих мир и идущих наперекор справедливости,- отметил он.

Товарищ Ким Чен Ын подчеркнул, что ТПК и правительство Республики под идеалом независимости, мира и дружбы будут более укреплять сплочение и сотрудничество с социалистическими странами и развивать отношения со всеми странами, которые дружелюбно относятся к нашей стране.

От редакции сайта ЦК КПКР : В Центральном Комитете КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ внимательно изучили важное выступление уважаемого Руководителя КНДР товарища Ким Чен Ына. Мы в полной мере разделяем радость от важных достижений в развитии социалистической модели дружественной страны, поддерживаем неуклонное стремление КНДР к миру на корейском полуострове, намерение "более укреплять сплочение и сотрудничество с социалистическими странами и развивать отношения со всеми странами, которые дружелюбно относятся к  КНДР", отметили в ЦК партии. Российские коммунисты желают больших успехов и новых свершений дружественной КНДР как в развитии экономики и социальных институтов внутри этой страны, так и успехов в борьбе КНДР против империализма.

Соб.инф

мы в социальных сетях