Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

Иуда. Предновогодняя детективная история.

31 декабря 2018 17:38:25

В предновогодний вечер 30 декабря 2018 года на территории Таганского района Москвы было пресечено особо опасное преступление. Уважаемый читатель, наверное, подумал, что речь идёт об убийстве или как минимум грабеже, однако вынуждена разочаровать – преступление состояло в том, что две неизвестные девушки наклеили на стену несколько листов клейкой бумаги, а молодого человека, попытавшегося сфотографировать это событие, задержали доблестные оперативники ЦПЭ, оказавшиеся в этот вечер на дежурстве в припаркованной рядом машине.

Всё это выглядело бы по меньшей мере странно, если не упомянуть место, где происходили события – возле открытого три недели назад памятника Солженицыну.

О протестах против этого памятника в Москве мы уже неоднократно писали. Власти, однако, наплевали как на мнение населения (что, к сожалению, не удивительно), так и на выступления депутатов Мосгордумы, и монумент торжественно открыли в присутствии первых лиц государства, которые тем самым ещё раз продемонстрировали, на чьей они стороне, поскольку в их официальные обязанности присутствие на подобных церемониях не входит.

Общеизвестно, какая власть, такие у неё и образцы для подражания. В Советском Союзе народ воспитывали на примерах героев и тружеников. В сегодняшней России прославляют единственного писателя, у которого положительными персонажами являются прямые предатели. И охраняют подобные символы от народа с усердием, достойным лучшего применения.

Возвращаясь к сюжету – вечером 30 декабря две неустановленные девушки совершили страшное преступление – наклеили возле памятника Солженицыну листы с надписью «ИУДА». Но даже к этому задержанный тов. Алексей был непричастен – он ничего не клеил, а пытался сделать фото в общественном месте, что не запрещено никакими законодательными актами. Тем не менее, его задержали, заставили удалить фото и подвергли допросу в ОВД Таганский. Отпустили в тот же вечер без составления протокола – видимо, фантазии не хватило, за что привлечь Алексея к административной ответственности.

Девушки задержаны не были.

Соб.инф

мы в социальных сетях