Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
23-го декабря в Москве состоится Пленум ЦК Компартии Коммунисты России

Организация АТЕИСТЫ РОССИИ предложила Госдуме обязать религиозные объединения заниматься благотворительностью

05 декабря 2018 14:15:13

В письме, направленном Общероссийской организацией АТЕИСТЫ РОССИИ в Государственную Думу Российской Федерации, указано, что "каждая религиозная организация принимает от граждан пожертвования на безвозмездной основе, пользуется правом бесплатного получения земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, имеет очевидные налоговые льготы". Однако имея такие преимущества над другими НКО и коммерческими организациями, как отмечает в своем письме Председателю Госдумы РФ организация АТЕИСТЫ РОССИИ, религиозные объединения осуществляют свою деятельность "далеко не соразмерно предоставляемым им на безвозмездной основе материальным благам".

В связи с этим организация АТЕИСТЫ РОССИИ предлагает законодателю обязать религиозные объединения заниматься благотворительностью. Например, при капитальном строительстве объектов религиозного назначения на предоставленных безвозмездно земельных участках предлагается обязать религиозные объединения строить за свой счет  объекты социальной инфраструктуры - объекты образования, дошкольного воспитания, здравоохранения и т.д. Причем эти объекты после завершения строительства должны быть переданы в государственную собственность.

Также организация АТЕИСТЫ РОССИИ предлагает Государственной Думе принять еще целый ряд мер, защищающих права граждан, не исповедующих никакой религии, например, "Ввести в законодательные акты понятие "Чувства лиц, не исповедующих религию" и закрепить за данной категорией граждан полный спектр прав и свобод, равный правам и свободам верующих.

Общероссийская организация АТЕИСТЫ РОССИИ зарегистрирована Министерством Юстиции РФ и действует под патронажем партии Коммунисты России. Возглавляет организацию Илья Ульянов.

мы в социальных сетях