Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
23-го декабря в Москве состоится Пленум ЦК Компартии Коммунисты России

Коммунисты России: Мединский оскорбил миллионы поклонников таланта Егора Летова!

15 ноября 2018 09:15:35

Заместитель Председателя ЦК Компартии Коммунисты России Сергей Малинкович прокомментировал заявление министра культуры России В.Мединского, назвавшего поклонников музыканта Егора Летова и группы "Гражданская оборона" маргиналами:

"Возмутительно, когда человек, отвечающий за культурное пространство, говорит такие вещи. У нас в истории уже был деятель, который целые направления в изобразительном искусстве называл "мазней". Позиция Мединского — чистая хрущевщина. Раз ему музыка Егора Летова непонятна, значит, все, кому она нравится — маргиналы. Мединский оскорбил миллионы людей, оскорбил омичей! Многие из нас выросли на песнях Летова, эти песни были символом гражданского протеста против капиталистического жлобства в лихие 90-е. Летов прямо заявлял, что является приверженцем идей коммунизма, как он их понимал, он типичный представитель левой поп-культуры и радикализм его это только форма, стиль, но все это, видимо, слишком мудрено для понимания горе-министра культуры РФ. Музыка Летова может нравиться или нет, но ее нужно уважать, как форму признанного художественного творчества. Не исключаю, что поклонники Летова, которые сегодня стали взрослыми состоявшимися людьми, подадут на министра-капиталиста в суд за оскорбление.

Партия Коммунисты России же считает, что, если Мединский не извинится перед миллионами поклонников Летова, он должен немедленно оставить свой пост в правительстве, уйти в отставку, как некомпетентный и грубый человек.

Напомним, в ответ на предложение жителей Омска и КПКР назвать аэропорт в Омске именем Егора Летова, В.Мединский назвал поклонников музыканта "маргиналами".

Пресс-служба ЦК Компартии Коммунисты России

мы в социальных сетях