Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
23-го декабря в Москве состоится Пленум ЦК Компартии Коммунисты России

Неприглядная правда о ренегатке Нине Останиной.

11 ноября 2018 22:21:56

В адрес редакции сайта нашей партии приходят многочисленные письма читателей с просьбой раскрыть факты об основных ренегатах, ревизионистах, меньшевиках, наносящих ущерб коммунистическому движению, извращающих учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина.

Так, читательница Иванова из Новгородской области спрашивает о том, можно ли верить публичным выступлениям близкой к господину Зюганову (а ранее, как говорят, столь же близкой к господину Тулееву) госпоже Останиной? Госпожа Останина, пишет товарищ Иванова, «женщина уже пожилая и вроде бы печется о семейных ценностях, материнстве и детстве. Действительно ли она хороший человек и коммунист»? – спрашивает наша читательница.

Что ж, предлагаем нашим читателям самим сделать выводы о моральном облике и нравственных качествах госпожи Останиной.

Впервые под резкую критику коммунистов и СМИ госпожа Останина попала в ходе истории, связанной с рейдерским захватом угольного разреза «Черемшанский» в Кемеровской области. Известные блогеры считают, что здесь была использована классическая схема: с помощью Нины был введен  в состав учредителей сын депутатши (позднее люди ее уже никуда не избирали) Останин Даниил, а спустя несколько месяцев разрез вдруг стал банкротом. С предприятия было выведено более 10 миллионов рублей. Простые труженики разреза - тот самый пролетариат, за который якобы всю жизнь радела госпожа Останина, - несколько месяцев сидели без зарплаты. Как пишут в системе Интернет, вскоре у семьи Останиных, как по волшебству, в собственности возникла дорогая недвижимость в Москве - на тот момент еще первая.

По этим фактам было возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Итак, СМИ доподлинно известно, что более 10 млн. рублей «увели» с разреза в неизвестном направлении, когда его собственником был сын Нины Останиной – Даниил. Но об этом жестоком молодом человеке скажем подробнее ниже.  По данным правоохранительных органов, предприятие было объявлено банкротом путём фальсификации протокола собрания учредителей. Именно тогда среди владельцев предприятия неожиданно появился сын госпожи Останиной. В публикации в «Российской газете» были указаны конкретные цифры: «Согласно протоколу собрания учредителей Черемшанского угольного разреза от 3 сентября 2004 года доли между участниками разреза были перераспределены следующим образом: Владимир Николаевич Агарков — 26 процентов, Александр Николаевич Поляков -26 процентов, Игорь Анатольевич Чекис — 24 процента, Даниил Игоревич Останин — 24 процента». Раздосадованная появившимися публикациями Останина упрямо твердила, что её сын порога этого разреза не переступал, что все публикации заказные, единственная их цель опорочить её светлое имя. При этом проигравшая затем все выборы неудачливая деятельница не могла объяснить, как появилась фамилия её сына в реестре акционеров предприятия, как генеральным директором ОАО «Разрез Черемшанский» стал Останин Григорий Поликарпович — и это в тот период, когда акционером был Останин Даниил!

После этой истории госпожа Останина попала в другой громкий скандал. Со слов властей региона, где  она тогда творила свои дела, СМИ сообщили, что Останина пыталась не заплатить налоги за продажу двух трехкомнатных квартир в Барнауле и Прокопьевске. Чтобы не платить налоги, Останина (тогда еще депутат) занизила в своей декларации за 2009 год стоимость двух квартир до одного миллиона 810 тысяч рублей. Избиратели были возмущены подобным подходом!

Кстати, затем, блогеры утверждали, что Останина уже владела в Москве  170-метровыми апартаментами на улице 1905-го года, 140-метровой «трешкой» на Проспекте Мира и еще 100-метровкой на Остоженке. Вот ссылки: http://www.informacia.ru/content/2868 http://novolitika.info/news/111093

Но если это правда, то откуда деньги, Нина Александровна? И ей-ли ли с такими-то деньжищами и богатствами вещать с телеэкрана о судьбе малоимущих? Не снятся ли  Останиной голодающие семьи рабочих разреза «Черемшанский», которым месяцами не платили зарплату? Не смущают ли Останину письма, которые направляли рядовые члены КПРФ руководству партии с просьбой отобрать у нее все партийные награды в связи с, так сказать, репутацией?! Науке это неизвестно.

Зато более чем понятно, имеет ли право госпожа Останина рассуждать о семейных ценностях, о детстве и материнстве, читать мораль, поучать молодежь.

Суд Хорошевского района Москвы расставил все точки в громком деле Даниила Останина, сына Нины Останиной, о нем шла речь выше. Сын Нины Останиной был признан виновным в убийстве, приговорен к 12 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Сын Останиной нанес своему 34-летнему знакомому множественные колото-резаные раны. Сын Останиной пытался скрыться, но был задержан в поезде «Москва – Барнаул». Сын Останиной признался в этом страшном убийстве. Как сообщило «Сибирское агентство новостей», убитый периодически давал сыну Останиной деньги на развитие дела, однако сын Останиной тратил их на наркотики. Вот такая печальная история… Вот такого человека и гражданин вырастила госпожа Останина, которая любит с телеэкранов рассказывать всем нам о любви, гуманизме и дружбе.

Может ли кто-то измерить горе несчастных родителей парня, которого так жестоко зарезал сын Останиной? А кто измерит горе жены и детей погибшего? Хотя бы ради памяти убитого, ради того, чтобы помочь своему столь хорошо воспитанному сыну искупить вину, Останина могла бы уйти раз и навсегда из публичной политики, пойти ухаживать за тяжело больными людьми, уйти в монастырь бесконечно молить о прощении грехов. Но нет. Монастырь совсем не для нее.  Останина считает возможным учить нас жить, приводить себя в пример. И угрызения совести, ей, по-видимому, никогда знакомы не бывают.

А. Степанова, член Коммунистической партии Коммунисты России

Более подробно неприглядную правду о меньшевичке можно узнать здесь:

https://kompromat1.net/articles/40259-kak_nina_ostanina_perekvalifitsirovalasj_v_moraljnye_avtoritety

http://maxpark.com/community/289/content/1888435

http://www.kuzbass.aif.ru/incidents/details/467622

https://www.gazeta.ru/social/2010/12/22/3474445.shtml

https://www.rospres.org/government/6613/

мы в социальных сетях