Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

Ульяновская область. Пока товарищ МАКСИМ выбивает средства для ленинских мемориалов, меньшевиcтскую партию сотрясают дикие скандалы

09 ноября 2018 18:58:13

Сегодня бюджетный комитет Госдумы РФ рекомендовал соответствующую поправку №203 внести к принятию во втором чтении.  Выделение средств из федерального бюджета на капитальный ремонт Ленинского Мемориального центра поддержало правительство РФ.

1,74 млрд руб предусмотрено на 2019 год. Еще 0,42 млрд руб - на 2020.

Председатель партии «Коммунисты России», вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области Максим Сурайкин говорит о том, что выделение этих средств в преддверии 150-летия со дня рождения В.И.Ленина – результат совместной работы его партии и губернатора Сергея Морозова.

- Мы давно поставили задачу добиться выделения федеральных средств на реконструкцию и ремонт мемориального центра, приведение его в порядок, - пояснил ulpravda.ru Максим Сурайкин. – Сегодня решение это одобрено. Это наша большая победа, потому что эти деньги придут в область. Помимо решения очень важной задачи сохранения исторического наследия, поступившие деньги в конечном итоге обернутся налоговыми поступлениями в региональный бюджет.

О том, что выделение федеральных средств на реконструкцию одной из главных достопримечательностей и культурных объектов Ульяновска – заслуга общая, говорит и председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Работа по этому вопросу велась длительная. И важнейшая роль в его решении – правительства нашего региона.

- Более года мы с Сергеем Ивановичем вели работу по выделению федеральных средств на реконструкцию мемориального центра. Это наша большая победа, поскольку важно сохранение исторического наследия и поддержания хорошего состояния мемцентра. Кроме того, это и пополнение бюджета Ульяновской области, поскольку все работы будут выполнять ульяновские предприятия, которые потом уплатят налоги, предоставят рабочие места. А это общее увеличение общего объема средств, поступающих в Ульяновскую область.

На какие цели направят деньги, объяснила директор Ленинского мемориала Лидия Ларина:

- Этот вопрос долго прорабатывался губернатором Сергеем Морозовым на федеральном уровне. Серьезная поддержка и помощь оказана и сенатором от Ульяновской области Сергеем Рябухиным. И в последнее время к решению этого вопроса присоединился активно Максим Сурайкин. В команде этих людей и получилось добиться решения о выделении федеральных средств на реконструкцию мемцентра. Эти деньги планируется направить на реставрацию фасада здания, полное восстановление инженерных коммуникаций, а также большие работы будут проведены по благоустройству земельного участка мемориального комплекса.

Напомним, через два года в Ульяновской области отметят сразу две важные даты – 150 лет со дня рождения знаменитого земляка Владимира Ленина и 50-летие Ленинского мемориала.

А в это время... 

Депутат Законодательного собрания Матвей Володарский собрал внеплановую пресс-конференцию, на которой присутствовали представители почти всех ульяновских изданий. Признаться честно, все ждали очередной провокации со стороны политика, однако Матвей Константинович удивил сенсацией: заявил о своем выходе из фракции КПРФ.

- Я для себя, как депутат Законодательного собрания, принял решение выйти из фракции КПРФ. И на ваш не прозвучавший вопрос "почему" я постараюсь дать пояснения.

Политик заявил, что серьёзно обдумал своё решение. Главная причина ухода, по его словам, - предательство избирателей со стороны КПРФ. В перечисленном списке: признание пенсионной реформы (в частности, поправок президента, которые увеличивали пенсионный возраст граждан), слив выборов в Приморье и результаты личной голодовки.

- Мы голодовку объявляли, чтобы восстановить Людмилу Петровну в должности директора 72-й школы, и я считаю, что голодовку свернули и мы не достигли того результата, который объявляли, а меня просто поставили перед фактом, что надо заканчивать. Я считаю, что это предательство избирателей Нового города и тех родителей, которые хотели Людмилу Петровну Шишкину видеть директором школы.

Перестав быть красным, депутат стал бесцветным. Отвечая на вопрос о своих дальнейших планах, Матвей Володарский сказал, что теперь пойдёт в одиночное плавание и будет продолжать работать на благо людей в качестве независимого депутата без оглядки на какую-либо партию. Коллеги из других фракций такой поступок оценили.

Василий ГВОЗДЕВ – ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ  ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Мы, как фракция "Единая Россия", заинтересованы в сотрудничестве со всеми фракциями : "КПРФ", "ЛДПР", "Коммунисты России", просто депутатами, которые не работают в различных фракциях. Главное, чтобы они были настроены на работу, на решение вопросов людей, на поиск доходной части бюджета в сегодняшней ситуации, на справедливое распределение средств на нужные для людей программы. И в этой серьёзной, ежедневной, незаметной работе для избирателей популистские заявления не нужны. Нужна просто профессиональная работа. К позиции Матвея Володарского отношусь с уважением. Я понимаю, что он разобрался в ситуации и высказал эту позицию. Надеюсь, что она окончательная и он дальше будет её сопровождать. К сильным решениям отношусь с уважением.

Дмитрий ГРАЧЕВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Для меня это неожиданно, но неудивительно. К тем причинам, которые перечислил Матвей Константинович, я бы мог добавить ещё несколько региональных причин, начиная со слива кандидатов в округах на выборах Законодательного собрания за неделю до дня голосования. Мы можем вспомнить их громкие заявления пойти до конца и не уйти с площади Ленина, пока её не переименуют. Ещё строительство парка "Пионер", где объявлялись голодовки. Мы видим, что дом стоит, никто давно не голодает. Люди приходят к пониманию, что слова расходятся с делом у КПРФ.

Не отреагировали на такой кардинальный поворот лишь бывшие коллеги по фракции. Корреспондент нашего портала не раз пытался дозвониться до Айрата Гибатдинова, чтобы получить хоть какие-то комментарии. Результат - депутат не берёт трубку. Не пролил свет на сложившуюся ситуацию и депутат Госдумы Алексей Куринный. Абонент оказался вне зоны действия сети. Вот и получается, что когда нужно дать чёткий ответ на вопрос, а не пустить пыль в глаза, видные деятели КПРФ, как всегда, прячут голову в песок.


Источник: По материалам СМИ

мы в социальных сетях