Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

Красный Марш состоялся в Москве вечером 7-го ноября

09 ноября 2018 08:04:52

7 ноября 2018 года по всей стране проходили акции, посвящённые 101-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции. Прошла акция левых сил и в Москве, по сложившейся доброй традиции, в форме демонстрации по рабочей Пресне и митинга у метро "Улица 1905 года". В отличие от КПРФ, назначившей сбор аж на 14 часов – и это в рабочий день, когда, конечно, удобно депутатам и чиновникам, но не большинству простых граждан, вынужденных работать в День Революции – настоящие красные собрались вечером, темнота во все времена была союзником революционеров.

Под головным лозунгом "Новый Октябрь будет!" собрались колонны московских коммунистов – пока ещё разрозненных организационно, но уже сплачивающих свои силы в общей борьбе. Компартия "КОММУНИСТЫ РОССИИ", Комсомол и АКМ-ТР выставили своё представительство в рядах демонстрантов. Мы прошли Красным маршем от Дружинниковской улицы, помнящей кровь героев 1993 года, до Краснопресненской заставы. К сожалению, не обошлось без провокаций – после начала движения полиция прекратила допускать желающих в колонны, и ни партийцам, ни сочувствующим, подошедшим чуть позже – вечер рабочего дня всё-таки - присоединиться к нам сквозь кольцо ОМОНа не удалось, а несколько человек были задержаны полицией.

Об этом сказал с трибуны митинга наш партийный лидер Максим Сурайкин (Товарищ Максим), обращаясь, помимо прочего, и к полицейским, охранявшим (или конвоировавшим?) демонстрантов, напомнив, какие ассоциации вызывает в нашем народе слово "полиция". Товарищ Максим выразил уверенность, что новый Октябрь непременно будет, и призвал собравшихся к достижению организационного единства, чтобы быть вместе, когда наступит решительный час. Он поздравил товарищей со 101-й годовщиной Революции.

Мне также удалось выступить на митинге и поздравить собравшихся с великим праздником Октября, сказать о том, что сегодня альтернатива – социализм или варварство – актуальна как никогда. Ещё столетие дикого капитализма планета просто не выдержит. А потому – новый Октябрь будет!

Мария Донченко

мы в социальных сетях