Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

Активист левой оппозиции вел агитацию среди собравшихся на т.н. "Русский марш": Рассказывает Д.Станкевич

06 ноября 2018 06:50:46

4 ноября Россия праздновала так называемый День Народного Единства. Но, поскольку мои предки, скорее всего, тогда воевали на другой стороне, для меня это день славянского единства в честь объединения России, Украины, Беларуси и Польши.

На Русский марш (на Октябрьском Поле) я пошёл с конкретной целью: раздать листовки: "Нет Ельцин-центру в Москве!".

Когда начали пропускать через рамки, полиции и росгвардии было больше, чем участников мероприятия.

Контроль на входе был крайне жёсткий. Часть листовок нашли и не разрешили проносить как несоответствующие тематике митинга, чем вызвали возмущение участника акции, проходящего досмотр вслед за мной.

Постепенно народ стал подтягиваться. Участники развернули плакаты и растяжки с весьма разными лозунгами, от практически коммунистических с требованием национализации и восстановления социальной справедливости , сюда же можно отнести о праве на восстание ) до откровенно монархических . Причём вспоминали не только Николая Кровавого, но и Ивана Грозного.

Возможно, сказав, "Народу нужен царь!", президент Татарстана Рустам Минниханов имел в виду Президента, но последнего монархисты тоже не жалуют.

Один мракобес в оскорбительной форме требовал сжечь тело Ленина. Если в соответствии со статьёй 28 Конституции РФ о свободе совести атеизм считать такой же религией как и все остальные, данного г. следовало бы привлечь по статье 148 УК РФ за оскорбление религиозных чувств атеистов. Однако на митинг его пропустили с плакатом оскорбительного содержания и в дальнейшем не препятствовали его демонстрации.

Были также требования свободы политзаключённым  и отмены статьи 282. Новороссия была представлена флагом  и фотографиями погибших героев Донбасса . Также были борцы за трезвость , нравственность  и незаконно лишённая собственности.

Я начал раздавать листовки, которые удалось пронести через "таможню" перед началом шествия. Участникам (кроме отмороженных монархистов) они понравились. Один даже приделал листовку себе на плакат .

Перед началом шествия раздали листовки с лозунгами, большая часть из которых вполне подойдёт и на 7 ноября. К сожалению, активист "Чёрной Сотни" с бейджиком организатора часто кричал свой лозунг, не указанный в листовке: "Бог, царь, нация!" и тут же: "Воля нации – национализация!". Иначе, чем политической шизофренией я это назвать не могу. Здесь надо выбирать: либо одно, либо другое. Разве возможна национализация при царе? Или предполагается, что "национализация" выразится в том, что царь всё подгребёт под себя? А разве сейчас не то же самое?

Людей на шествии было немного, но, благодаря грамотному построению колонны, создавалась иллюзия большой массы , которая передвигалась под постоянным контролем блюстителей порядка , которые вели себя вызывающе. Так, я был свидетелем того, как один полицейский пытался без видимых причин удалить женщину с митинга, но старшие по званию коллеги остудили его излишнее служебное рвение. Также со слов Елены Рохлиной, выступавшей на митинге, один не в меру ретивый полицай заявил её подруге: "Будь моя воля – я бы вас всех перестрелял!".

По окончании шествия состоялся митинг , на котором я продолжил раздачу листовок и в полной мере ощутил, что участников на самом деле совсем немного.

Выступления тоже были весьма разные – от "мы не "красные" и не "белые", мы – русские и нам надо объединяться против общего врага" до откровенно антикоммунистических. Лично я считаю отмороженных монархистов и антикоммунистов никакими не патриотами, а "гусскими" - агентами иностранного капитала, стремящимися внести раскол в национально-освободительное движение.

Во время шествия лозунг "России – русскую власть!" был признан экстремистским, о чём предупредили организатора, и он был заменён на: "России – нашу власть!". Один из выступающих на митинге этим очень возмутился и сказал, что такое возможно только в России. Мыслимо ли, например, в Грузии признать экстремистским лозунг: "Грузии – грузинскую власть!"? После чего участники акции прокричали лозунг в первоначальном виде.

В конце митинга прозвучала песня члена КПРФ Александра Харчикова:

Если дух сохранишь, значит Русь отстоишь,

 Значит выдержишь все перегрузки!

 Будь отважен и смел! Каждый, знай свой маневр!

 Бейся там, где стоишь! будь русским!

А ведь у него есть и другие песни, например "Моя Родина – Советский Союз".

Он также высказал своё отношение к "великомученику":

Я не сочувствую тебе, тиран кровавый

У пропасти, у бездны на краю

Отрёкшийся от трона и державы

Не сохранивший Родину свою.

Национализация по-русски: вернуть и приумножить"!

                                                                                     Дмитрий Станкевич

мы в социальных сетях