Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России выступает категорически против памятника антисоветчику Солженицыну!

Рогожину Алексею Ильичу - 75 лет

09 октября 2018 20:49:29

Мы отмечаем заслуги коммунистов, говоря об их бойцовских качествах. Алексей Ильич сочетает в себе качества борца с режимом и неутомимого труженика на стезе каждодневной кропотливой работы с людьми.

Свыше 30 лет он служил в рядах МВД, значительную часть которых посвятил работе с подростками. Организовывал кружки патриотического воспитания, многие годы тренировал на общественных началах дворовые команды – участников соревнований «Золотая шайба» и «Кожаный мяч», помогал устраивать спортивные состязания для детворы. В 89-м подал рапорт о направлении на службу из Москвы в Магадан и несколько лет занимался реабилитацией незаконно осужденных граждан.

1991 год застал его в г. Магадане, где он вступил и активно работал в действующей в регионе Социалистической Партии Трудящихся.

По возвращении в Москву в 1994 г. вступает в Коммунистическую Партию Российской Федерации и с головой погружается в одно из самых тяжелых направлений партийной работы – социальное.

Он сразу показал себя грамотным специалистом, человеком, умело защищающим установленные законом права ветеранов и пенсионеров, которые упорно игнорировались исполнительной властью. Он постоянно инициировал принятие новых и боролся за выполнение действующих законов по социальной защите граждан, являлся одним из авторов закона, ограничивающего плату за квартиру и коммунальные услуги.

Алексей Ильич настойчиво ставил перед властями вопрос о выполнении в Москве Федерального закона № 113 «О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий». Помог выиграть первое и многие последующие дела в судах по искам о перерасчете пенсий, а затем делился этим опытом с другими региональными организациями КПРФ.

Он был основным организатором в Московском городском Комитете КПРФ бесплатныхконсультаций для пенсионеров, большинствокоторых вел сам. Их посещали по 3000 и более ветеранов в год. И все дела, поданные в суд, были выиграны.

А.И.Рогожин всегда активно боролся против ликвидации в городе учреждений здравоохранения, уничтожения парков и скверов, памятников истории и культуры, незаконного строительства. И добивался конкретных результатов.

Ему всегда были близки интересы детей и подростков. Он и сам - отец двоих сыновей. Уже после увольнения из МВД активно продолжил эту работу. Будучи председателем Комитетаобщественного самоуправления микрорайона, восстановил детскую площадку, добился выделения помещения для детского спортзала.

Много лет организует работу ветеранских организаций по созданию в школах города музеев «Боевой славы», по возрождению в Москве детских и молодежных патриотических организаций и клубов.

Вот и сейчас, едва справив свой юбилей, он торопится включиться в проведение смотра школьных музеев.

За неутомимую деятельность, сильные организаторские способности, и редкое умение работать с людьми А.И.Рогожина неоднократно выбирали председателем первичной ветеранской организации и членом Московского Совета Ветеранов. А в КПРФ избрали секретарем МГК по социальной работе, и вскоре одновременно первым секретарем Центрального окружкома Московской городской организации.

Алексей Ильич обладает не только прекрасными рабочими качествами.

Он очень справедлив и принципиален, никогда не пасовал перед трудностями, действиями властей, не менял свое мнение, не смотря на давление со стороны чьих бы то ни было авторитетов. Решая, как поступить: «просто» или «правильно», неизменно делал выбор в пользу правды.

Во время и после раскола КПРФ в 2004 г.А.И.Рогожин ни минуты не колебался - на чьей он стороне, он уже давно был в рядах тех, кто не мог больше терпеть соглашательской политики Г.А.Зюганова.

При образовании новой Всероссийской Коммунистической Партии Будущего он становится вторым, а через несколько лет – первым секретарем ее московского горкома.

Сегодня он продолжает свою деятельность в рядах Коммунистической партии «Коммунисты России», являясь членом ЦК и бюро МГК партии.

Способность мыслить глобально и творческизаставляет Алексея Ильича все время задавать себе и другим неравнодушным товарищам вопрос – как нам идти дальше, что сделать для улучшения нашей работы, для достижения наших главных целей.

При этом он добр и бережен с людьми. Высокоценит партийное товарищество. При самых серьезных внутрипартийных и межпартийных разногласиях никогда не устраивал «охоты на ведьм». Потому, что всегда помнит, кто нашнастоящий враг.

Товарищи по партии 

Коммунисты России из Московского горкома КПКР

Товарищ МАКСИМ и члены Центрального Комитета партии присоединяются к поздравлению!

мы в социальных сетях