Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

"Пусть они продолжают грызться между собой". Экспертов не удивил очередной раскол в КПРФ

05 октября 2018 23:05:49

Противостояние внутри омского отделения КПРФ между двумя группами влияния (группа Кравца, Алехина, Ивченко и группа Горбунова, Иванова, Михайленко) близко к окончанию. Уже в ближайшую субботу раскол может закончиться победой одной из сторон.

Каковы шансы старой гвардии и молодежи КПРФ? Победа какой из групп была бы выгодна? С кем удобнее, комфортнее, проще контактировать и находить точки соприкосновения в решении тех или иных задач?

Эти вопросы ИА «Город55» задало конкурентам КПРФ - главам партийных организаций, представленных на политической поляне Омска («Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПКР, «Яблоко», «Парнас»), а также куратору внутренней политики в регионе.

Павел Коренной, заместитель секретаря омского регионального отделения ВПП «Единая Россия»:

«Я не владею частностями этого скандала. Мы побеждали, побеждаем и будем побеждать КПРФ на всех выборах различного уровня независимо от того, кто будет руководить региональным отделением партии. У нас есть свои задачи, свои проекты, а это их внутреннее дело. Так что я не думаю, что есть необходимость за этим пристально следить».

Алексей Ложкин, координатор омского отделения ЛДПР:

«В любом случае, они наши конкуренты - что та группа, что другая. Какая группа победит, с той мы и будем работать. Мы не будем вмешиваться, а то скажут потом, что это происки ЛДПР. Не надо нас впутывать, мы тут ни при чем. Мы не участвуем в партийных разборках КПРФ. Самый идеальный вариант для нас - чтобы они продолжали грызться между собой, заниматься саморазрушением и саморазваливанием».

Владимир Гуселетов, председатель совета регионального отделения «Справедливой России»:

«Я знаю и одну сторону, и другую. Говорить, что с кем-то лучше общаться, с кем-то хуже - нельзя. Партию лихорадит по той причине, что сама платформа устарела. Мне, по большому счету, все равно. Я считаю, что перспектива все-таки в том, что в последующем более здравая платформа «Справедливой России» все-таки поглотит КПРФ. Что касается нынешнего противостояния в КПРФ, то мне кажется, что Кравец все-таки останется на месте».

Владимир Жуков, первый секретарь омского областного отделения КПКР:

«Я не вижу там ни одного лидера, способного что-то изменить в омском региональном отделении КПРФ. Дело в том, что существующие люди все сделали для того, чтобы любую конкуренцию уничтожить. Все они не пользуются поддержкой коммунистов. Замешаны в сговоре с властью. Мне абсолютно не интересно, кто из них победит или проиграет. Самое обидное, что не победят обычные люди, которые ждут от левых сил решительных действий».

Игорь Басов, председатель регионального отделения партии «Парнас»:

«Если там что-то происходит, значит, организация живая. Были бы мертвые, там бы ничего не происходило. Никто же у них не выходит из партии. Значит, это внутрипартийная работа. Пока там есть деньги, там будут трения и споры. Скорее, все из-за денег. Пока партия финансируется хорошо, я думаю, будут возникать противоречия. Мы же взаимодействуем со всеми, но не потому, что там Кравец золотой или бриллиантовый, а потому, что есть проблема, и с нами готовы эту проблему решать».

Татьяна Нагибина, председатель омского регионального отделения партии «Яблоко»:

«Мне все равно, что там у них происходит, как они делят там свои портфели. Я туда не лезу. Это их организация. Это их внутренние дела. Хорошо, что нам (в партии «Яблоко») делить нечего. У нас ничего нет. То, что мы с ними сейчас наладили какой-то контакт, не говорит о том, что мы с ними начали дружить. Мы будем работать только в том случае, если мы будем решать какие-то проблемы вместе. Тут, возможно, было бы уместно сказать - дорогу молодым, но с другой стороны - молодежь сейчас такая амбициозная, и бывает эти амбиции направлены совершенно не в ту сторону. Пусть разбираются сами».

Владимир Компанейщиков, вице-губернатор Омской области, курирует вопросы внутренней политики:

«Это парламентская партия, у нее есть определенные внутренние процессы. Где-то они выплескиваются в информационном пространстве. Но задача моя лично - общаться с представителями как парламентских партий, так и других общественных движений и организаций равнозаинтересованно и равноэффективно. Есть разные люди с разными мнениями. И от того, насколько корректно мы учитываем их все и, если они конструктивны, вместе делаем, зависит в том числе политическая устойчивость в регионе. Поэтому это их внутреннее дело, и я в любом случае выбор партии буду принимать как данность и работать с теми людьми, которые будут определены партией».


Источник: ИА «Город55»

мы в социальных сетях