Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

Ленинградские коммунисты приветствовали отставку антисоветчика и клерикала Полтавченко

04 октября 2018 15:37:45

Первый секретарь петербургского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Сергей Малинкович прокомментировал отставку губернатора города Г.С.Полтавченко:
"Отставка губернатора давно назрела. Хотя в первые годы нахождения Полтавченко у власти им было немало сделано для улучшения управления городским хозяйством, для сферы ЖКХ, в целом Георгий Сергеевич пытался навязывать городу и горожанам свои правоклерикальные и антикоммунистические взгляды. Именно с личной позицией Полтавченко необходимо связывать череду переименований или попыток переименований городских топонимических объектов, чьи названия, данные в советскую эпоху, не устраивали Полтавченко. Он продавливал подобные переименования, не считаясь с мнением общественности. Решение о передаче Исаакиевского собора церкви или о строительстве храма на месте Рождественского сквера также исходило от Полтавченко. Попытка переименования 10-ти Советских улиц возмутила всю страну.
Между тем, чиновник такого уровня не должен так явно демонстрировать собственные политические и религиозные симпатии.
 
В городе фактически отсутствовал диалог исполнительной власти с различными политическими силами и при этом все усиливались трения между исполнительной и законодательной властью, что привело к известной политической напряженности. Продолжалось наступление на малый бизнес, слабой оставалась инвестиционная активность. Перманентный запрет на проведение акций протеста или же их жестокий разгон также вызывали законное возмущение граждан. Напомним, что партия КОММУНИСТЫ РОССИИ неоднократно критиковала многочисленные недостатки в работе губернатора.
Вместе с тем стоит отметить, что Полтавченко, конечно, не являлся худшим губернатором в истории Санкт-Петербурга. Однако он давно исчерпал себя, как глава второй столицы страны и его отставки ждали.
Мы ожидаем теперь, что наиболее одиозные инициативы ушедшего в отставку чиновника ( антисоветский тренд в переименованиях, клерикализация и т.п. ) будут заморожены и что будут созданы условия для конкурентных и прозрачных выборов губернатора , для муниципальных выборов в будущем году. Считаем, что необходимо дать возможность временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглову предложить свою программу развития города, сформировать свою команду, сформулировать новый курс".

Пресс-служба Санкт-Петербургского городского отделения
Компартии Коммунисты России

мы в социальных сетях