Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

Товарищ МАКСИМ: "Вечная память участникам народного восстания 93-го года"!

04 октября 2018 11:09:31

Председатель ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ товарищ МАКСИМ Сурайкин вспоминает о героях народного восстания 1993-го года:

"Мне было тогда 15 лет. Я пришел на баррикады у Дома Советов. Все кипело. Было какое-то общее чувство, объединяющая всех , находящихся там, решимость спасти страну, защитить народ, вернуть Советскую власть. Их были сотни и тысячи - героев 93-го года. Были среди них и москвичи и делегаты из всех городов России. В одном окопе были и коммунисты и народные патриоты, что очень важно. Необыкновенный духовный подъем был характерен для всех, кто уже не первый день собирался на защиту Дома Советов. Я думаю, что эти дни стали решающими для моей последующей работы в коммунистическом движении. Эти люди - защитники Дома Советов, среди которых посчастливилось быть тогда и мне, стали примером на всю жизнь и для меня и, думаю, для всех настоящих коммунистов и государственников. Большинство догадывалось, что их ждет, но люди не отступали, готовые отдать жизни за народ, за наши идеалы. В те дни ельцинская власть и поддерживающая ее прозападная интеллигенция показали свое лицо. Со стороны власти не было никакого стремления к компромиссу, к диалогу. Только зоологическая ненависть к коммунистам и страх расплаты за совершенные преступления руководили Ельциным и его кликой. За спиной у властей стояли США и запад, космополитические организации. И закон и правда были на стороне восставших. С публичного согласия и даже по приказу Вашингтона, ельцинисты начали кровавую бойню. Впервые в истории России танки стреляли по высшему законодательному органу. Сколько тогда погибло людей, мы до сих пор точно не знаем. Очевидно, что гораздо больше, чем гласят официальные данные. И хотя сегодня симпатии огромного большинства россиян давно уже на стороне участников народного восстания 93-го года, никто из убийц не понес наказание. Многие до сих пор занимают важные посты. Капитализм сохраняет своих стражей, свой репрессивный аппарат.  Нужно здесь сказать, что многие военнослужащие и милиционеры тогда отказались выполнять антиконституционные приказы Ельцина и перешли на сторону восставших. Другие делали все возможное, чтобы прекратить или локализовать кровопролитие...Но многие , очень многие из силовиков виноваты перед своим народом. Мы требуем не мести, а объективного судебного разбирательства, требуем наказания виновных в массовой гибели людей. Пока процесс над палачами 93-го года не состоится, нельзя говорить о торжестве законности в стране.

Мы, те, кто остался жить, должны всегда помнить героев октября 93-го года - коммунистов, патриотов, комсомольцев, сторонников Советской власти и сильной Державы, отдавших свои жизни за Советскую Родину. Вечная им память! Вечный позор палачам и преступникам , вечное проклятие ельцинскому оккупационному режиму"!

мы в социальных сетях