Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

Илья Клейменов с товарищами высказались за восстановление исторической справедливости и уточнение статуса мемориального комплекса "Медное"

07 сентября 2018 21:52:41

В этот день в Комплекс прибыли гости из Польши, основную массу которых составляли люди в военной форме, со штандартами польской армии и полиции. Эти церемонии проводятся начиная с 2000 года момента открытия Комплекса - жертвам политических репрессий. Мемориал имеет в своем составе польскую часть, появившуюся в связи с распространенной в начале 90-х годов информацией о захороненных здесь останках польских офицеров и жандармов, якобы расстрелянных НКВД в 1940 г. Необходимо отметить, что нет однозначного мнения как среди отечественных , так и зарубежных ученых, о том кому принадлежат обнаруживаемые останки и причинах смерти людей. Всё больше фактов говорит за то, что здесь покоятся советские воины, умершие от ран в госпитале, находящимся во время войны близ Медного.

В интервью СМИ первый секретарь Тверского обкома КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Илья Клейменов обратился к представителям власти, общественности области с призывом "уточнить статус медновского мемориала на основе более тщательных и объективных исторических исследований, не спекулировать вопросом о человеческой памяти, а уж тем более не использовать его в политических целях. Сегодня мы обязаны защитить память о почти 600 тысячах бойцах Красной Армии сложивших голову за освобождение Польши от фашизма, решительнее противостоять сносу советских мемориалов в современной Польше. Мы вместе боролись против общего врага в той войне, восстанавливали Польскую Народную Республику!"

Пришедшие в этот день к Мемориалу люди вспоминали героя польского народа, президента Войцеха Ярузельского, совместное освобождение от немецкой оккупации Варшавы частями Красной Армией и Войска Польского, сериал польского ТВ "Четыре танкиста и собака". Мы не должны забывать историю иначе самые страшные её уроки могут повториться.

Тверской обком КПКР

мы в социальных сетях