Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

Омская область. Депутат Горсовета от КПКР Владимир Казанин о ситуации со стихийными свалками

16 августа 2018 16:29:59

– Стихийные свалки – это проблема не только Омска, но и многих городов. Государство ею практически не занимается. Помните, как в Москве Путин решал проблему мусорных свалок едва ли не вручную? В Омске мы только приступили к её решению. Уже разработана схема размещения. РЭК определён единый оператор, который будет убирать отходы по всему городу –

новосибирская компания. Приезд чиновника федерального уровня может подтолкнуть к решению определённых проблем, но для этого должна работать сама система. У нас в Омске система уборки мусора пока ещё не работает. И более того, ещё не начав работать, она уже устарела. В Японии, в США и в других развитых странах давно строят перерабатывающие заводы, а мы со свалками разобраться не можем. А ведь большинство отходов можно переработать и использовать заново! Нам бы купить такие заводы в тех странах, где они созданы. Пускай и устаревшие, с отставанием на 10 лет – для нас это всё равно будет прогрессом по сравнению со складированием мусора.

Часто говорят, что россияне к такому не готовы – не тот у нас менталитет. Нет, это заблуждение! Наши жители готовы к переработке мусора, в отличие от властей. Я убедился в этом на своём опыте, делая программу «Управдом». Микрорайон №6 и управляющая компания «Уют» поставили решётки для сбора пластиковых отходов, и жители стали собирать в этих решётках пластиковые бутылки. Кстати, их в Омске у нас не перерабатывают, а отправляют на утилизацию в Новосибирск.

По материалам СМИ

мы в социальных сетях