Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

Заместитель Председателя ЦК КПКР Я.С.Сидоров: Случай в Кировской Области, где при трудоустройстве требуют справку РПЦ, вызывает возмущение! Нужна немедленная реакция общественности!

06 августа 2018 10:47:58

Заместитель Председателя ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Я.С.Сидоров обратил внимание на возмутительный случай в Кировской Области, о котором расскали  СМИ:

"Судя по публикациям в ряде СМИ, в Кировской Области произошел вопиющий случай.

23-летнюю выпускницу педагогического университета Алину М. отказались брать на работу в школу в ее родном Кирове без справки из РПЦ о крещении и православном вероисповедании.

Девушка написала в Facebook, что собрала все требуемые для работы учителем документы, однако директор общеобразовательной школы потребовала от нее «взять справку по форме №14 у батюшки». Молодой педагог, по ее словам, была удивлена, когда услышала такую формулировку, однако ей сказали: «В церкви знают». «Делать было нечего, пошла в храм. На ресепшне сказала, что мне нужна такая-то справка, меня сразу же записали к отцу-настоятелю. Первым делом ... потребовал предъявить нательный крест. Я хоть и не верующая, но к ситуации к счастью подготовилась, взяла у подруги. Показала. Он давай допытываться: где крестили, когда крестили. Спрашивал, не было ли коммунистов среди родителей», — пишет она.

Девушка рассказала, что в итоге отец-настоятель отказался выдавать ей справку и предложил сначала заново пройти крещение за 1600 рублей.

«Изворачиваться долго не получилось, сказала, что родители тоже уже не помнят, где крестили. Он на меня выпучился и говорит: значит, безбожница ты. И ещё детей учить захотела!» — приводит его слова Алина М.

В результате выпускнице вуза пока так и не удалось устроиться на работу. По ее словам, на все возмущения ей советуют читать Конституцию России, где "установлен православный статус страны". - отмечают в публикации https://fishki.net/2665704-kirovchanku-otkazalisy-braty-na-rabotu-v-shkolu-bez-spravki-ot-uchastkovogo-svjawennika.html

Никакого "православного статуса страны" в Конституции РФ, слава богу, нет, - отметил с иронией Зампред ЦК КПКР Я.С.Сидоров - Хотя при нынешней власти и такое может случиться. Между тем, если девушка не преувеличивает, в Кирове происходит нечто чрезвычайное и абсолютно неприемлемое. Что это, негласное указание местной власти или самодеятельность директора данной государственной, подчеркну, школы?! А как Вам нравится вопрос священника о коммунистах в семье? Это предельное выражение реакции и мракобесия! И что это за форма № 14, кто ее установил и при чем тут госучреждения?! КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ требует от властей Кировской Области немедленно разобраться с обстоятельствами, вызвавшими данную публикацию. Если все подтвердится, директор школы, навязывающий подобную практику, должен быть немедленно уволен и вообще удален навсегда из сферы образования. Единственный критерий, уместный при приеме педагога на работу - профессиональные качества. Общество должно очень внимательно разобраться в этой истории. Попытка явочным порядком превратить наше светское государство в теократическое, навязывание гражданам т.н. государственной религии приобретает все более опасные формы. Уважая чувства верующих, мы все-же должны решительно защищать именно Конституционные основы, равенство конфессий, равные права верующих и атеистов, в том числе при приеме на работу. В советскове время такую дикость и представить себе не могли! Мы ждем общественной реакции и реакции нашего Кировского отделения партии, одного из сильнейших в стране! Мы ждем объяснений Комитета по образованию Кировской Области, объяснений местных властей!

Пресс-служба Центрального Комитета КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях