Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

В партии Коммунисты России считают недостойной и пошлой кампанию по попытке обелить фигуру Николая кровавого!

16 июля 2018 23:29:46

Заместитель Председателя ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Я.С. Сидоров назвал политические манипуляции властей, пытающихся обелить фигуру царя Николая кровавого,  "недостойными и пошлыми":

"Мы видим, что власти, церковь и правые силы пытаются использовать 100-летие со дня казни царя и его семьи для развертывания позорной и коньюнктурной антикоммунистической кампании.

Но в народном сознании давно сложилось резко негативное отношение к фигуре Николая кровавого, жестокого правителя, ввергшего Россию в империалистическую войну, доведшего до распутинщины и развала государственных институтов. Николай второй никому не интересен и не нужен, кроме Поклонской, над которой смеется вся страна и нескольких священников, забывших о своих обязанностях по защите слабых от гнета сильных мира сего.

Мы вновь, не колеблясь, повторяем, что царь и царица, как правители России, заслужили суровый приговор народа! Другое дело, что в условиях гражданской войны судопроизводство было усеченным, примитивным, не все права подсудимых могли быть реализованы. Решение о казни царя и его семьи приняли не в Москве, его приняли местные революционные власти, поскольку к городу приближались белогвардейцы, поддерживаемые иностранными интервентами. Контрреволюционеры рассчитывали освободить царя и с его помощью разжечь еще более братоубийственную гражданскую войну на деньги запада. Советское же правительство в Москве хотело процесса над царем , что имело бы огромное политическое и пропагандистское значение.

Между тем, задолго до казни царской семьи белогвардейцы и монархисты развернули кровавый террор против большевиков, членов Советского правительства и их семей". - подчеркнул Я.С.Сидоров. - "Касаясь факта казни несовершеннолетних членов семьи Романовых, надо отметить, что сегодня многие люди левых взглядов выражают сожаление в связи с этим. Необходимо помнить о суровой обстановке гражданской войны, жестоких нравах того времени. Сегодня действуют совершенно иные представления о правосудии и гуманизме и сегодняшние коммунисты - в первых рядах борцов за права человека,  против насилия.

Для нас очевидно, что инициаторы истерической кампании по попытке представить мучениками семью Романовых, ненавидимую восставшим в 1917-м народом, на самом деле глубоко равнодушны к судьбе погибших несовершеннолетних членов этой семьи.

Манипуляторы пытаются очернить российских коммунистов и революционеров, вырвавших в свое время страну из нищеты и бесправия , куда ее загнала царская власть. Эти подлые замыслы будут сорваны. Провокация не пройдет! Нам не в чем каяться и у нас нет никаких оснований для изменения оценки режима Николая кровавого и его окружения."

Пресс-служба ЦК КПКР

мы в социальных сетях