Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России выступает категорически против памятника антисоветчику Солженицыну!

Комсомольцы Дзержинска вышли из ЛКСМ, обвинив КПРФ в "сливе" протеста против пенсионной реформы

15 июля 2018 21:46:39

Все комсомольцы в Дзержинске Нижегородской области — 10 человек — написали заявление о выходе из Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ЛКСМ) РФ. Данную информацию подтвердил лидер дзержинских комсомольцев Михаил Погорелов, отметив, что трое из числа комсомольцев, покинувших ряды ЛКСМ, являлись также членами КПРФ, отказавшись и от партбилетов, пишет "КозаПресс".

Расставание дзержинской молодежи с КПРФ состоялось 11 июля – спустя шесть дней после митинга КПРФ против пенсионной реформы. На нем коммунисты воспрепятствовали выступлению представителей профсоюза "Учитель", принимавшего участие в организации митинга.

"Даже на возгласы части членов партии о том, что нужно допустить на сцену представителей профсоюза "Учитель", руководство не ответило ничем вразумительным", – отметил лидер "Учителя" Андрей Рудой.

При этом митинг завершился на 15 минут раньше заявленного времени.

Напомним, 5 июля в Дзержинске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. При этом, по оценке КПРФ, в нем приняли участие более 3 тыс. человек. Андрей Рудой оценивает результат гораздо скромнее – до 500-600 человек.

Как рассказал Михаил Погорелов, комсомольцы приняли самое активное участие в распространении информации о митинге. И только благодаря их энтузиазму удалось привлечь на митинг такое число людей (хотя и значительно меньше, чем заявляют коммунисты).

"КПРФ не смогла даже предоставить листовок с информацией о митинге на расклейку. Пришлось делать молодежи", – подчеркнул он.

И Михаил Погорелов, и Андрей Рудой заявили, что КПРФ заблокировало выступление представителей "Учителя" по той причине, что профсоюз намеревался призвать к забастовкам. И обвинили коммунистов в "сливе" протеста.

"КПРФ представляет такую карманную оппозицию мягонькую. Которая как-то там барахтается, но по факту ничего не делает. Если и пытается что-то делать, то выходит только хуже, – считает Михаил Погорелов. – Они хотят референдум устроить? Ну, конечно, они могут устроить референдум. Но, скорее всего, они ничего не принесет. Ровно таким же образом, как и любая другая их инициатива".

На 18 июля намечена общероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста. Однако администрация Дзержинска отказала Андрею Рудому в согласовании митинга. Предлог для отказа обычный – все заявленные места якобы заняты другими публичными мероприятиями.

По материалам СМИ

мы в социальных сетях