Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

Ленинградские коммунисты не смирятся с восстановлением культового сооружения на крейсере революции.

06 июля 2018 20:24:13

Руководитель петербургского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ депутат Сергей Малинкович подверг резкой критике восстановление православного храма на легендарном революционном крейсере "Аврора":

"Восстановление православного храма на легендарном революционном крейсере "Аврора" - это антиисторичный и вызывающий шаг властей, который фактически провоцирует раскол общества. Храм на корабле был упразднен революционными матросами в 1917-м году и с тех пор крейсер "Аврора" известен всему миру отнюдь не как символ православия, а как символ большевистской революции, имевшей безусловный антиклерикальный характер. Большинство посетителей корабля-музея будут неприятно поражены восстановлением храма, поскольку они пришли не в церковь, а на палубу революционного крейсера. Мы, коммунисты, никогда не требовали установления революционных символов в культовых сооружениях и , соответственно, многих людей левых взглядов оскорбляет и возмущает нарочитое решение о восстановлении храма на крейсере "Аврора". Это надолго создаст вокруг музея напряженность, обстановку споров и протестов и никак не способствует стабильности в обществе. Мы не смиримся с подобными решениями никогда. "Крейсер "Аврора"- место не для молитвы, а для осмысления величия Октябрьской революции! Мы найдем возможность выразить свой протести и не позволим властям замолчать возникшее вопиющее противоречие.

Напомним, 5-го июля СМИ сообщили, что на крейсере "Аврора" начал работу православный корабельный храм, упраздненный в 1917 году.

Пресс- служба петербургского городского комитета КПКР

мы в социальных сетях