Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

Набережные Челны, пикет 22 июня. Свершилась революция сознания граждан

23 июня 2018 09:04:39

22 июня 2018 года в 18 часов в Парке Победы г. Набережные Челны состоялся самый массовый пикет (не путать с митингом!) за последние 10 лет.

Пикет был организован Горкомом партии КОММУНИСТЫ РОССИИ и посвящен Дню памяти и скорби, дню начала Великой Отечественной войны, против повышения пенсионного возраста, цен на бензин, налогов, отмены субсидий на тепло, а также, в защиту других законных прав граждан.

Горком партии подавал уведомление на проведение митинга, оно было подано в порядке, предусмотренным законом. Однако, Исполком города немотивированно отказал в его проведении, ссылаясь на то, что оно было подано не в срок, установленный законом. Хотя это не соответствовало действительности. Уведомление было направлено в срок, установленный законом, но по почте, поскольку ввиду трех праздничных дней Исполком города не работал и не обеспечил возможности подачи уведомления непосредственно через канцелярию Исполкома.

Исполкомом города был согласован только пикет, где запрещается использование звукоусиливающей аппаратуры.

Перед началом пикета выступила первый секретарь Набережночелнинского Горкома партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Татьяна Гурьева, которая рассказала о целях пикета и порядке проведения мероприятия.

Главными лозунгами пикета были: "Никто не забыт, ничто не забыто!", "Власть выполни долг перед детьми войны", "В отставку буржуйскую власть, уничтожающую страну и народ!", "Пенсионная реформа – грабеж и геноцид народа! Нет повышению пенсионного возраста!", "Сталина на вас нет!", "Олигархов за грабеж – к высшей мере наказания! Народу бензин – по цене себестоимости!", "Национализировать топливно-энергетический комплекс!" "НДС - добивает экономику и население! Отменить удавку НДС!", "Отменить постановление об отмене субсидий на тепло!".

Следует отметить, что в уведомлении на пикет было заявлено около 400 человек,  поэтому непосредственно в пикете приняло участие примерно это количество пикетирующих. А в мероприятиях, связанных с пикетом, вероятно, более 1000 человек. Это следует из того, что организаторы пикета в ходе его проведения собирали подписи с требованиями против грабежа народа, повышения налогов, пенсионного возраста, роста цен на бензин и дизельное топливо, отмены субсидий на тепло и было собрано около 1000 подписей, при этом известно, что, например, коммунисты во время пикета не расписывались.

Сбор подписей будет продолжен, затем требования будут направлены всем ветвям российской и татарстанской власти.

После проведения пикета и сбора подписей, участники пикета собрались в мемориальной зоне Парка Победы. И поскольку без звукоусиливающей аппаратуры было сложно общаться, Татьяна Гурьева предложила продолжить выступления на танке "Т-34", установление которого несколько лет назад добились коммунисты с активными горожанами. Кто-то из участников акции подметил: "Правильно, как Ленин на броневике".

Татьяна Гурьева зачитала резолюцию пикета, которая была принята единогласно.  Резолюция будет направлена городским, республиканским, федеральным властям, в том числе президентам РФ, РТ, в Госдуму РФ, Госсовет РТ.

Затем состоялись выступления. Выступающие говорили о проблемах настоящей жизни, вспоминали о Великой Отечественной войне, о подвиге советского народа под руководством генералиссимуса Сталина. Народная поэтесса Зинаида Цыбаркова прочитала свои стихи. Выступающие отмечали, что Советский Союз был разрушен незаконно и буржуазия пришла к власти путем переворота и надо бороться за воссоздание Советского Союза.

Татьяна Гурьева отметила, что люди должны понимать, все беды от губительного строя капитализма, главной целью которого является получение максимальной прибыли любой ценой. У капитализма нет человеческого лица, а лишь звериный, хищнический оскал. По такому же принципу действуют российские буржуи, которые успешно набивают себе карманы, при этом не давая ничего взамен народу кроме гнёта и страданий. Она заявила, что эти проблемы можно решить при возврате общества социальной справедливости – социализма и за него надо бороться.    

После выступлений Татьяна Гурьева предложила всем вместе спеть песню "Священная война", она отметила, что эта песня о нашем великом прошлом, о нашем настоящем и зовущая нас в будущее, на борьбу за достойную жизнь. Участники пикета с вдохновением спели песню под аккордеон и духовые трубы. Музыканты также поднялись на башню танка.

В завершение мероприятия, участники возложили цветы к памятнику павших героев. Но участники не торопились расходиться, они продолжили общение, как с Татьяной Гурьевой, так и между собой. Кто-то с музыкантами пели военные песни.

Граждане расходились с вдохновением, с надеждой, что борьба за их законные интересы будет продолжена до победного конца.

Также, они заявили о готовности активно участвовать в этой борьбе. Они говорили, что так жить уже нельзя.

Представители партии КОММУНИСТЫ РОССИИ заявили о дальнейших акциях будут информировать на сайте городского отделения www.kp4.su. 

Следует отметить, что объявление челнинских коммунистов, непонятным образом, распространялось по всей России через социальные сети. И люди тех регионов считали, что их приглашают на пикет 22 июня в 18 часов в их городах, поскольку Парки Победы есть во многих городах. Например, в Казани, в этот день в Парк Победы, по такому объявлению, пришло несколько сотен граждан. Данный факт говорит о том, что новые антинародные инициативы властей России вызвали крайне негативную реакцию граждан, готовых выходить на протесты и отстаивать свои законные права. Властям следовало бы задуматься об этом, а также вспомнить историю и менталитет нашего народа, который долго терпит, но в назначенный судьбой час, терпению его наступает предел. Он поднимается в свой полный богатырский рост и сметает все то, что мешает ему нормально, по-человечески жить, все то, что уничтожает его Родину.  

РЕЗОЛЮЦИЯ

г. Набережные Челны                                                                             от 22 июня 2018 г.

Мы, жители города Набережные Челны, участники пикета, посвященного Дню памяти и скорби, начала Великой Отечественной войны, в защиту законных прав и интересов граждан низко склоняем головы перед подвигом советского народа в годы Великой Отечественной войны. Мы будем до конца своих дней хранить память о героях, павших в боях за свободу и счастье нашего народа, и передадим её нашим потомкам!

Мы отмечаем, что важнейшее значение для Победы имела руководящая роль Коммунистической партии во главе с генералиссимусом И.В.Сталиным. Рядовые коммунисты служили образцом подвига. В борьбе с фашизмом победила дружба народов, победил социализм.

Мы осуждаем политику властей России, предавших Великую Победу, отдавших на растерзание Родину, растоптавших народные святыни. То, что не сумел сделать Гитлер, сделали доморощенные «реформаторы». Родина разграблена. Преданы наши друзья, НАТО стоит у границ России.

Требуем от властей России, прекратить политику двойных стандартов, обеспечить укрепление Вооруженных сил и безопасность страны!

Осуждаем политику нынешних правителей России, которые пустили в распродажу за бесценок нашу святую землю, которую ценой миллионов жизней героически отстояли солдаты Великой Отечественной войны.

Требуем отменить Закон о территориях опережающего развития, позволяющего иностранцам завладевать и управлять нашими территориями, распоряжаться природными богатствами, и практически не платить налогов!

Мы обвиняем буржуазный режим России, который своими антинародными реформами: жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной сферы, трудового законодательства, образования, медицины, разрушил эти важнейшие сферы жизни, привел народ к обнищанию, бесправию, вымиранию.

Вступление России в ВТО нанесло значительный ущерб экономике страны и способствует её уничтожению. Требуем выхода из ВТО!

Мы заявляем властям России, что не хотим жить в условиях жесточайшего ущемления наших конституционных прав и катастрофического состояния страны. По социальным правам и гарантиям мы отброшены на 100 лет назад. Мы лишены гарантированной работы и даже мизерной зарплаты. Наши нищенские доходы при непрерывно растущих ценах не позволяют нам по-человечески жить, воспитывать детей. И это происходит на фоне, непрекращающегося баснословного обогащения, за счёт народа, кучки олигархов, которых активно поддерживает власть России.

Мы требуем от властей, прекратить геноцид народа России, создать условия для достойной жизни и деятельности каждого гражданина, в соответствии с Конституцией РФ. Требуем соблюдения наших конституционных свобод!

Мы требуем отменить драконовский закон о митингах и демонстрациях, лишающий нас конституционного права на свободу слова, с грабительскими штрафами, с перспективой уголовного преследования! Мы заявляем, что мы свободные граждане, а не рабы!

Требуем перемен и проведения политических реформ! Требуем в отставку буржуазную власть России всех уровней, за лишение граждан права на жизнь и других конституционных прав! Требуем смены антинародного социально-экономического курса и создания правительства народного доверия!

Требуем судебной реформы! Судьи должны избираться народом, а не назначаться властью!

Прекратить разрушение экономики страны, восстановить её! Прекратить сплавление за бесценок на Запад природных богатств, капиталов! Вернуть в страну Резервный фонд, капиталы из оффшорных зон!

Национализировать землю, природные богатства, базовые отрасли, Центробанк России! Госмонополию на табак, спиртоводочную промышленность! Требуем возродить стратегическое планирование развития страны! Остановить распродажу остатков советской общенародной собственности! Смертную казнь за расхищение госсобственности!

Нет уничтожению КАМАЗа - стратегического предприятия, достояния страны! КАМАЗ - национализировать! Оказать ему господдержку! Требуем в отставку топ-менеджеров КАМАЗа, разваливающих завод, получающих миллионные месячные доходы, на фоне мизерной зарплаты камазовцев в 12-20 тыс.руб.! Требуем разобраться с камазовскими офшорами, пресечь их использование, привлечь к ответственности виновные должностные лица!

Требуем создать достойные условия жизни для народа! Трудовому народу - работу, достойную зарплату! Обеспечить обязательность индексации зарплаты, в соответствии с уровнем инфляции! Гарантировать реальный прожиточный минимум - не менее 30 тыс. рублей! Среднюю зарплату - 70 тыс. рублей! Ограничить максимальную зарплату на предприятиях пятикратным размером минимальной зарплаты на них!

Требуем зарплату президента, правительства, всех чиновников и депутатов поставить в зависимость от минимального размера оплаты труда, не выше средней зарплаты по стране или регионам! Отменить все привилегии!

Требуем советский уровень пенсий - не ниже 70% от средней зарплаты! Среднюю пенсию - 40 тысяч рублей! Индексировать пенсии на реальную инфляцию!

Требуем равные условия начисления пенсий всем гражданам страны, в том числе, чиновникам, депутатам! Начисление пенсий – 70% от средней зарплаты, как было в советское время! При этом, пенсия чиновников и депутатов должна быть не выше средней пенсии по стране.

Мы категорически против повышения пенсионного возраста, что является ничем иным, как грабежом и геноцидом народа, поскольку это антинародная мера лишит миллионы людей пенсий, а из-за невозможности работать, они будут обречены на смерть. Требуем от властей России, Татарстана, г. Набережные Челны принять меры по недопущению принятия антинародного законопроекта.

Требуем от властей России и Татарстана принять Закон о детях войны! Принять закон о присвоении звания «Ветеран труда» мужчинам с трудовым стажем - 35 лет, женщинам - 30 лет, без каких-либо других условий.

Требуем прекратить кошмарить малый и средний бизнес, лишая людей средств существования!     

Мы категорически против необоснованного повышения налогов, в том числе, НДС и прочих поборов с населения, что приведет к росту цен на жизненно-важные товары и услуги! Требуем убрать НДС - надуманный налог на добавленную стоимость! Ввести налог на роскошь и прогрессивный налог на сверхдоходы крупного капитала! Освободить от НДФЛ граждан, имеющих доходы менее 15 тыс. рублей в месяц. Запретить грабительские проценты на кредиты!

Требуем прекратить преступное повышение цен на жизненно-важные товары, услуги! Установить госрегулирование цен!

Мы категорически против роста цен на бензин! Нефть является общенародным достоянием, которое присвоено кучкой олигархов. Требуем вернуть нефть народу! Национализировать топливно-энергетический комплекс! Убрать полностью грабительский акциз на бензин! Установить цену на бензин, электроэнергию не выше себестоимости!

Вернуть народу бесплатное образование, медицину! Отменить ФЗ №273 «Об образовании в РФ», позволяющий повышать плату за детсады без ограничения! Нет абонентской плате!

Прекратить уничтожение наших детей путём развращения, растления, спаивания, наркотизации! Запретить игорный бизнес, в том числе через Интернет, распространение наркотиков!

Требуем прекратить беспредел в сфере ЖКХ! Ликвидировать частные УК! Убрать всех дармоедов - посредников! ЖКХ под ответственность государства!​ Установить оплату на услуги ЖКХ не выше 3% от дохода семьи, как было при социализме! Отменить в счетах услугу ОДН, уже включенную в тарифы! Заморозить цены (тарифы) на услуги ЖКХ! Отменить плату за капремонт, продолжить финансирование за счёт государства!

Мы возмущены решением Татарстанских властей об отмене субсидий на тепло малообеспеченным гражданам! Требуем возврата субсидий на тепло!

Восстановить конституционное право граждан на получение социального жилья! Законодательно закрепить максимальный срок ожидания социального жилья -  не более 10 лет. Решить проблемы обманутых дольщиков!

Пассажирские авиаперевозки под ответственность государства! Убрать частных авиаперевозчиков!

ТРЕБУЕМ ОТ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ:

 В сфере ЖХК: Укреплять муниципальные управляющие компании в интересах горожан! Заморозить тарифы на жилищные услуги! Начисление только за фактические услуги! Отменить незаконные расчеты через ГРЦ!

В сфере образования: Обеспечить потребность мест в детские сады детям с 1,5 лет!

В сфере здравоохранения: Предоставлять, предусмотренные законом, бесплатные медицинские услуги! Прекратить в государственных больницах навязывать платные услуги! Покончить с очередями на приём к специалистам, на обследования! Укомплектовать поликлиники необходимыми кадрами! Обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств! Обеспечить проведение всех анализов, лечения, в том числе, облучения, онкобольных непосредственно в г. Набережные Челны, с этой целью построить в городе Онкоцентр! Остановить коррупцию при установлении инвалидности! Дать информацию горожанам, есть ли намерения властей продать городскую больницу №5.

В жилищной сфере: Прекратить незаконные точечные застройки, в том числе, рядом с домом 2/04 Н.Г.!

Признать дольщиков ЖСК «Дружба-5» пострадавшими от действий недобросовестного застройщика «Камгэсэнергосстрой» и оказать им помощь в решении проблемы!

В транспортной сфере: Организовать полноценную работу городского общественного транспорта! Требуем развивать муниципальный транспорт! Приоритет отдавать автобусам большой вместимости! Прекратить издевательство над пенсионерами частными автоперевозчиками!

Отремонтировать автомобильные дороги: проспекты, внутриквартальные! Продлить трамвайную ветку от остановки «ЭКСПРО» (пос. ЗЯБ) до пос. Сидоровка! В целях безопасности дорожного движения в пос. Сидоровка, расширить автодорогу на улице Магистральная! Покончить с пробками на дорогах!

Требуем в других сферах: Установить бюст Сталину в Парке Победы, памятник Ленину в одном из скверов города и назвать его именем. Установить в Парке Победы памятник воину-освободителю, труженикам тыла и детям войны! Возвратить проспекту Сююмбике историческое название проспект Ленинский!

Обеспечить сертификацию аттракционов в парках города. Оборудовать в парках туалеты!

Мы обвиняем в наших бедах бандитский капитализм и власть «Единой России»! Мы говорим: Нет капитализму! Да справедливому обществу - социализму! Требуем референдума, где народ сам решит в каком обществе ему жить! Мы за мир, против войны! Трудовой народ, объединяйся! Вместе мы победим!

мы в социальных сетях