Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
23-го декабря в Москве состоится Пленум ЦК Компартии Коммунисты России

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала более миллиона подписей, документ подписали все лидеры КПКР

17 июня 2018 22:47:42

Петиция против повышения пенсионного возраста, опубликованная на сайте Change.org, собрала более миллиона подписей. Автором петиции является одна из профсоюзных организаций страны. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину, а также спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко. Петицию подписало все руководство КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ - Председатель ЦК КПКР товарищ МАКСИМ Сурайкин, Первый заместитель Председателя ЦК КПКР Р.Р.Хугаев, Заместитель Председателя ЦК КПКР К.А.Жуков, Заместитель Председателя ЦК КПКР С.А.Малинкович, Заместитель Председателя ЦК КПКР Я.С.Сидоров, Заместитель Председателя ЦК КПКР И.М.Ульянов, члены Политбюро ЦК КПКР, Первые секретари комитетов крупнейших региональных отделений.

«Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем», – говорится в тексте петиции.

Повышение пенсионного возраста приведет к тому, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии, отмечается в петиции. Дефицит Пенсионного фонда, указывается в документе, возникает из-за того, что многие россияне находятся в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы.

Подписавшие петицию граждане требуют от российских властей отказаться от запланированного повышения пенсионного возраста и начать широкое обсуждение пенсионной реформы с участием профсоюзов и других общественных организаций. " Петиция -это хороший способ довести точку зрения общественности до властей, но на этом нельзя останавливаться, необходимо все-же готовить в рамках законодательства протестные акции в центре и на местах, так как "Единая Россия" понимает только язык митингов и демонстраций". - отметили в ЦК КПКР.

По материалам СМИ

мы в социальных сетях