Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России готовит протестные акции против пенсионной реформы по всей стране!

Секретарь ЦК КПКР И.Ю.Клейменов посетил КНДР в составе делегации Национального Совета молодежных и детских объединений России

06 июня 2018 10:26:20

Член Политбюро ЦК КПКР И.Ю. Клейменов посетил Корейскую Народно-Демократическую Республику в составе делегации молодежных объединений России по приглашению Кимирсенско-Кимченирского Союза молодежи КНДР. Это первый визит представителя нашей партии в КНДР.

В ходе визита  делегации состоялись  встречи с Заместителем Председателя ЦК Трудовой партии Кореи товарищем Цой Хи, с Руководством Кимирсенско-Кимченирского Союза Молодежи, Послом РФ в КНДР А.И. Мацегорой. 

Товарищ Клейменов  передал корейским товарищам приветствие и  слова  солидарности от Председателя ЦК КПКР товарища МАКСИМА (М.А. Сурайкина) и первого секретаря ЦК ВЛКСМ А.Подзорова, вручил корейским друзьям памятные подарки от имени партии и комсомола.

Первый секретарь Центрального Комитета Кимирсенско-Кимченирского союза молодёжи товарищ Пак Чхор Мин, в свою очередь, выразил благодарность за многолетнюю дружественную позицию в отношении КНДР молодежной организации КПКР и пожелал продолжения этой традиции в будущем. 

Состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании по вопросам дружбы и сотрудничества между Национальным Советом молодежных и детских объединений РФ  и Кимирсенско-Кимченирским союзом молодёжи, нацеленный на укрепление молодежного диалога, обмен опытом и успехами в сфере работы с молодежью.

В рамках мероприятия российская делегация имела честь встретиться с Заместителем председателя Центрального Комитета Трудовой партии Кореи Цой Хи. В своём выступлении он горячо приветствовал визит молодёжной делегации из России и факт подписания документа о сотрудничестве между молодёжными организациями России и КНДР. Товарищ Цой Хи отметил особую значимость традиционно дружественных российско-корейских отношений, а также подчеркнул роль молодёжи в построении сильного государства и стабильного многополярного мира.

В ходе переговоров обе стороны неоднократно отмечали, что визит молодёжных объединений России в Пхеньян состоялся на фоне исторически важных международных событий, в год 70-летия Корейской Народно-Демократической Республики и установления российско-корейских дипломатических отношений, что сделало этот визит ещё более значимым и символичным для обеих стран.

Корейская сторона организовала для российских гостей посещение Родного дома Великого вождя товарища Ким Ир Сена в Мангендэ, Монумента идей чучхе, Монумента Советской армии «Освобождение» в Пхеньяне, Университета имени Ким Ир Сена, Сондовонского междунардного детского лагеря и других интересных и значимых  мест, демонстрирующих достижения социализма в Народно-Демократической Корее и непоколебимую решимость народа КНДР следовать идеям чучхе и защищать их.

Соб.инф.

мы в социальных сетях