Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

В Южной Осетии состоялся учредительный съезд новой компартии

04 июня 2018 06:53:06

2 июня в Южной Осетии- государстве Алания состоялся учредительный съезд КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ ГОСУДАРСТВА АЛАНИЯ (КПКГА).

Съезд прошел в городе Квайса. Уже длительное время в Южной Осетии действовал Оргкомитет съезда, который был сформирован в полном соответствии с законом о Политических партиях братской страны. Оргкомитет заблаговременно уведомил Минюст Республики о готовящемся съезде, разместил объявление в прессе страны. И вот теперь сто восемнадцать делегатов съезда, представляющие все районы Республики, приняли устав и программу партии, избрали тайным голосованием Центральный Комитет партии и сформировали ее контрольный орган.

В работе съезда КПКГА приняла участие представительная делегация КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ в составе Председателя ЦК КПКР М.А.Сурайкина- товарища МАКСИМА, Первого заместителя Председателя ЦК КПКР Р.Р.Хугаева, Заместителя Председателя ЦК КПКР- Исполнительного секретаря ЦК партии С.А.Малинковича, Заместителя Председателя ЦК КПКР И.М.Ульянова, члена Политбюро ЦК КПКР Ч.В.Хугайты, члена ЦК КПКР Первого секретаря Северо-Осетинского Рескома партии С.В.Хугаева и других товарищей.

Следует отметить, что учредительный съезд новой компартии Южной Осетии-Государства Алания проходил в непростой обстановке. По-видимому, решимость коммунистов Республики создать боевую ленинско-сталинскую компартию напугала антироссийские силы, которые пошли на все, чтобы сорвать форум и дискредитировать политический климат и демократический процесс, правовые нормы в братской Южной Осетии. Так, неизвестные люди с оружием заблокировали вход в дом культуры г. Квайса, в котором должен был пройти съезд, угрожали гостям из России, вели себя крайне агрессивно по отношению к делегатам съезда и простым жителям города Квайса, которые с подчеркнутой симпатией и гордостью отнеслись к тому, что их город выбран для проведения такого важного события.  Кто-то из местных чиновников отдал приказ ОМОНу окружить место проведения съезда. Намерение темных прозападных сил не допустить торжества законности и демократии в Южной Осетии выразилось в том, что, как только глава Оргкомитета по созданию Компартии Коммунисты Государства Алания Х.Хугаев предложил проголосовать за открытие съезда, его сразу же схватили люди в полицейской форме.  Тем-не-менее съезд продолжался. Был избран ведущий съезда В.П.Хугаев , пользующийся большим уважением среди жителей Квайсы и всего левого движения как Южной Осетии так и России. Съезд пришлось продолжать фактически под открытым небом, в палатках. Понимая свою историческую ответственность, делегаты провели все необходимые процедуры, избрали президиум, мандатную, счетную , редакционную комиссии.

В программе Компартии Государства Алании, принятой на съезде, говорится:

"Прошло уже немало лет с момента героического сопротивления народа Южной Осетии-Алании агрессии грузинских неофашистов, когда с помощью братской Великой России наш народ отстоял свою независимость и свободу и наше государство обрело международное признание. С тех пор сделано немало в отношении социально-экономического развития нашей Родины, однако еще больше проблем остаются нерешенными. Высокой в Республике остается безработица. Слабо развиты промышленность и социальная сфера. Изношены большинство коммуникаций, система ЖКХ, нуждаются в ремонте дорожная сеть, не решены проблемы транспортной доступности. Необходимо на совершенно новой основе продолжать восстановление разрушенных зданий и, главное, вести строительство нового жилья для нуждающихся. Наша страна далеко не в полной мере использует свой инвестиционный потенциал, многое еще можно сделать для развития туризма. Самыми важными все еще остаются задачи широкого международного признания нашего государства и ,в конечном счете, его вхождения в состав России, историческое объединение Южной и Северной Осетии. Путь к решению всех этих вопросов лежит через социалистический выбор. Сделать такой выбор вновь призывает народ наша партия – КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ ГОСУДАРСТВА АЛАНИЯ".

Затем , уже после завершения съезда, разгневанные делегаты  и жители Квайсы потребовали освобождения аланского коммуниста Х.Хугаева и вскоре он вышел на свободу.

Позднее на своем пленуме Центральный Комитет Компартии Коммунисты Государства Алания избрал руководителем партии В.П.Хугаева. Перед делегатами съезда выступил глава делегации Компартии Коммунисты России почетный гость съезда и гость жителей города Квайса большой друг народа Южной Осетии - Государства Алания товарищ МАКСИМ Сурайкин. От имени российских коммунистов он пожелал больших успехов вновь созданной партии, высказался за дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Южной Осетией.

Завершился съезд товарищеским ужином делегатов, гостей, общественности города Квайса. Лидер новой компартии страны Вазно Хугаев и Товарищ МАКСИМ Сурайкин побеседовали с делегациями ветеранов, женщин, молодежи. О необходимости крепить единство между Южной и Северной Осетией, о большом желании народа Южной Осетии войти в состав России, о героической истории осетинского народа говорил в ходе неофициальной части первый заместитель Председателя ЦК КПКР Р.Р.Хугаев. Делегаты съезда, жители города Квайса сердечно поблагодарили российских друзей за проявленные чувства интернациональной дружбы и солидарности, за консультации, высказанные КПКР при подготовке съезда братской партии.

Гости из КПКР заверили товарищей из Компартии Коммунисты Государства Алания в том, что и далее будут оказывать моральную поддержку и консультировать процесс становления новой партии, а также употребят все свое влияние, чтобы оказать молодой компартии Государства Алания поддержку в ее борьбе против деструктивных антироссийских сил, чью подноготную еще предстоит выяснить и довести информацию до широкой общественности.

Съезд КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ ГОСУДАРСТВА АЛАНИЯ проходил под красным знаменем Советского Союза, что подчеркивало идейную преемственность и основу события. Все мы - советские люди, дети СССР и, где бы мы не жили, нам предстоит много и совместно трудиться, чтобы восстановить нашу великую Родину, отмечали делегаты и гости съезда.

Соб.инф.

мы в социальных сетях