Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России готовит протестные акции против пенсионной реформы по всей стране!

Представитель КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ из Республики Алтай потребовал через суд вернуть себе гражданство СССР

16 мая 2018 13:35:01

Активист партии Коммунисты России, возглавляемой Максимом Сурайкиным, потребовал через суд вернуть себе советское гражданство.

Член КПКР из Республики Алтай Кине Акай Кимович подал иск на восстановление гражданства СССР и о непризнании гражданства РФ.

Активист в своем иске опирается на общеизвестные факты, которые происходили в начале 1990-х, анализирует различные документы постсоветского периода с точки зрения законности и приходит к выводу, что юридически СССР все еще существует, о чем также свидетельствует Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15 марта 1996 г. № 157-II ГД О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР.

Кроме того, в иске сказано, что истец не желает изменять своей родине —СССР, в то время как к получению паспорта РФ его принудили насильно.

В Компартии Коммунисты России отмечают, что "поступок коммуниста является и символическим и юридическим действием, подчеркивающим и тот факт, что СССР ликвидирован незаконно и тот факт, что России нужно стремиться к большей моральной и правовой преемственности по отношению к СССР, поскольку таково желание большинства людей".

Суд, потрясенный иском активиста КПКР, перенес рассмотрение дела на 22-е мая.

Соб.инф.

мы в социальных сетях