Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
20 мая состоится Пленум ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Представитель КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ из Республики Алтай потребовал через суд вернуть себе гражданство СССР

16 мая 2018 13:35:01

Активист партии Коммунисты России, возглавляемой Максимом Сурайкиным, потребовал через суд вернуть себе советское гражданство.

Член КПКР из Республики Алтай Кине Акай Кимович подал иск на восстановление гражданства СССР и о непризнании гражданства РФ.

Активист в своем иске опирается на общеизвестные факты, которые происходили в начале 1990-х, анализирует различные документы постсоветского периода с точки зрения законности и приходит к выводу, что юридически СССР все еще существует, о чем также свидетельствует Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15 марта 1996 г. № 157-II ГД О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 г. по вопросу о сохранении Союза ССР.

Кроме того, в иске сказано, что истец не желает изменять своей родине —СССР, в то время как к получению паспорта РФ его принудили насильно.

В Компартии Коммунисты России отмечают, что "поступок коммуниста является и символическим и юридическим действием, подчеркивающим и тот факт, что СССР ликвидирован незаконно и тот факт, что России нужно стремиться к большей моральной и правовой преемственности по отношению к СССР, поскольку таково желание большинства людей".

Суд, потрясенный иском активиста КПКР, перенес рассмотрение дела на 22-е мая.

Соб.инф.

мы в социальных сетях