Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России готовит протестные акции против пенсионной реформы по всей стране!

В Кирове прошла первая Межрегиональная школа комсомольского актива ВЛКСМ

15 мая 2018 17:31:32

12-13 мая  в лагере "Гагарин" в Кировской области проходила первая Школа комсомольского актива ВЛКСМ — молодежной организации КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

В работе Школы  приняли участие более 50 комсомольцев из Кировской, Ленинградской, Новгородской, Нижегородской областей и Республики Татарстан. Открытие Школы сопровождалось торжественным поднятием комсомольского флага и исполнением бессмертного гимна демократической молодежи.

На торжественной линейке с приветственным словом выступил Первый секретарь ЦК ВЛКСМ член Политбюро ЦК партии Подзоров А.Г. и первый секретарь Кировского Обкома КПКР член Политбюро ЦК партии депутат Барсуков Н.А. В работе слета принял участие и первый секретарь Татарстанского рескома КПКР член Политбюро ЦК партии А.Р.Валиев.

Комсомольцы  разместились в комфортных корпусах , после обеда начались как практические, так и теоретические занятия.  Весь обучающий процесс вел ветеран комсомольского движения, известный лектор заслуженный хозяйственник Мохирев Сергей Николаевич. В простой и доступной форме товарищ  Мохирев  преподал всем слушателем азы  политической работы и кадрового роста, подчеркнул, как важно быть честным, трудолюбивым человеком, патриотом своей Родины.

Весь процесс обучения проходил в игровой форме. Участники были случайным образом разделены на команды, в которых им предстояло выбрать своего лидера. В процессе организации команд, некоторые из них были доформированы решением руководства Школы с целью роста духа соревновательности.

После формирования целостных команд, в лагере была объявлена парламентская гонка, во время которой всем командам предстояло побороться за 8 мест в парламенте по смешанной системе. Для этого необходимо было подать заявку, собрать подписи, провести агитационную компанию посредством съемки агитационных роликов и размещения агитационных баннеров.

В выборах приняло участие 68% от всех избирателей и после подсчета голосов комсомольско- партийным ЦИКом лагеря выборы были объявлены правомочными и состоявшимися, после чего был оглашен список сформированного парламента, который в этот же день выбрал председателя.

В промежутках между работой команд, перед слушателями так же выступали представители из региональных отделений ВЛКСМ с большим опытом партийной, журналистской, выборной и патриотической работы.

После полноценного формирования парламента в лагере были объявлены президентские выборы, результат которых оказался удивительным для всех участников, так как президентом был избран человек, впервой имевший политический опыт даже в форме игры.

После подведения итогов бурной избирательной компании перед учащимися выступил Председатель ЦК КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ТОВАРИЩ Максим Сурайкин.

Максим Александрович рассказал ребятам, как 20 лет назад в этом же лагере, он участвовал в таком же мероприятии, что дало ему толчок для политического роста. Лидер партии рассказал, как проходила эта учеба два десятка лет назад. Товарищ МАКСИМ поделился дальнейшими планами партийного руководства о перспективе развития данного лагеря и выразил уверенность, что в следующий раз участниками станут уже не 50, а более двухсот комсомольцев-слушателей со всей России. После краткой лекции лидер партии наградил всех парламентариев и президента лагеря почетными значками ВЛКСМ "99 лет Комсомолу".

Следующим утром состоялось закрытие Школы комсомольского актива. Под руководством ТОВАРИЩА Максима Сурайкина был проведен субботник, по окончанию которого под волнующие звуки  "Интернационала" был спущен флаг ВЛКСМ, ознаменовав закрытие первой  в нашей истории и такой интересной Школы комсомольского актива.

Как водится, по прошествии таких мероприятий ребята из разных регионов стали хорошими друзьями и ,естественно, разъезжаться никто не хотел. Были и слезы и дружеские объятия, а, главное, твердое намерение обязательно встретиться еще в раз в великолепном лагере "Гагарин" на следующей Школе комсомольского актива.

Тактаров Рушан, член Бюро ЦК ВЛКСМ

мы в социальных сетях