Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Акции КПКР против повышения пенсионного возраста проходят в регионах России

Компартия Коммунисты России решительно осуждает массовые убийства палестинских демонстрантов израильскими солдатами

15 мая 2018 02:56:12

Об этом заявил Заместитель Председателя ЦК КПКР депутат С.А.Малинкович: "Авантюристическая политика израильского правительства и их старшего партнера, США, привела к новой вспышке насилия на Ближнем Востоке, к десяткам жертв среди мирного палестинского населения. Вместо развития мирного процесса, что предписано ООН, власти Израиля провозгласили столицей своего государства Иерусалим, что вызвало массовые протесты палестинцев, арабского населения. Израильская военщина, не колеблясь, открыла огонь по мирным демонстрантам.

Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации призвал Израиль «немедленно положить конец непропорциональному использованию силы против палестинцев в секторе Газа» и инициировать «беспристрастное и независимое расследование применения силы против палестинских демонстрантов в соответствии с международными стандартами». КПКР полностью поддерживает это требование, решительно осуждает преступные акции израильских солдат и выражает солидарность с мирными протестующими.

Вся ответственность за возможный новый виток ближневосточного конфликта ложится сейчас на власти Израиля!

Мы призываем все левые партии выразить свою солидарность и поддержку Палестине, защитить право палестинцев на мирный протест, совместно бороться за справедливый мир на Ближнем Востоке, за справедливое урегулирование конфликтов в этом регионе мира".

Пресс-служба ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Фото: Газеты.РУ

мы в социальных сетях