Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Акции КПКР против повышения пенсионного возраста проходят в регионах России

СМИ сообщили о громком скандале в стане меньшевиков на Алтае

14 мая 2018 17:05:43

Внутренние противоречия, на протяжении последнего года терзавшие алтайских зюгановцев, неожиданно обострились сегодня, 14 мая. В ходе внеочередного заседания фракции КПРФ в Алтайском краевом законодательном собрании присутствующие проголосовали за смещение первого секретаря крайкома КПРФ Марии Прусаковой с поста руководителя фракции в АКЗС. Как пишет ИА "ПолитСибРу", за назначение на этот пост члена бюро Алтайского крайкома КПРФ Максима Талдыкина проголосовали пятеро из шести коммунистов, присутствовавших на собрании.

"Главная причина — неорганизованность работы фракции, отсутствие коллегиальных решений. Есть и другие требования к руководителю, которым он должен отвечать", — прокомментировал случившееся Максим Талдыкин. Мария Прусакова от комментариев отказалась.

Тем не менее, сколько бы алтайские коммунисты не скрывали назревающий внутрипартийный раскол, ему всё равно суждено случиться. "Яблоком раздора" стал проект бюджета Алтайского края на 2018 год. Тогда четверо из восьми депутатов фракции КПРФ в Алтайском краевом законодательном Собрании (АКЗС), вопреки партийному решению, поддержали принятие главного документа края в первом чтении. Один из старейших членов этой партии  Владимир Попов, который и вовсе был исключён из партии, о фактическом распаде фракции в АКЗС.

Кстати, в марте 2017 года именно он отвозил в Москву  письмо за отстранение от должности первого секретаря крайкома Марии Прусаковой.

С именем госпожи Прусаковой было связано немало громких скандалов, после которых даже некоторые соратники по партии из районных отделений предпочли дистанцироваться от краевого руководства КПРФ — чтобы не портить имидж ни себе, ни своему отделению.

Между тем, недавно истинные коммунисты создали в Алтайском крае отделение КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, которое активно работает.

По материалам ИА Регнум

мы в социальных сетях