Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
ЛЕНИН- наше знамя, сила и оружие!

Заместитель Председателя ЦК КПКР : Левые силы должны быть готовы жестко защитить право малоимущих на социальную помощь!

10 апреля 2018 00:47:33

Заместитель Председателя ЦК КПКР С.А.Малинкович заявил, что коммунисты крайне обеспокоены заявлением представителей Счетной палаты о возможности упразднения в стране понятия "прожиточный минимум". Ранее аналогичные ультралиберальные идеи высказывал господин Кудрин и его окружение. Теперь аналогичное заявление сделала госпожа Голикова.

Представители Счетной палаты уверяют, что  "отказ от понятия «прожиточный минимум» не повлияет на ухудшения положения граждан". Предполагается, что от всеобщего обеспечения необходимо перейти к предоставлению социальной помощи тем, кто наиболее остро в ней нуждается.  Очевидно, что показатель прожиточного минимума не подходит для оценки уровня бедности в стране. Если при переходе на социальное обеспечение по нуждаемости вместо прожиточного минимума применить показатель минимального потребительского бюджета, то гораздо большее число людей получат меры помощи со стороны государства»

"Все это очень похоже на подготовку новой атаки неолиберальных сил на наименее социально защищенные слои населения"! - отметил Зампред ЦК партии. - "Серьезные экономисты отмечают, что "в случае перехода на новый показатель «потребительский бюджет» появится другое понятие - «сверхнормативная собственность». Сторонники Кудрина хотят в неё внести дачный домик (потому что это не основное жильё), автомобиль, подсобное хозяй­ство (если в нём больше 20 овец, 6 свиней, 40 кроликов, 50 кур или 20 пчелиных семей). Список может быть расширен. Есть даже предложения учитывать недвижимость и машины родственников. То есть, если человек имеет «сверхнормативную собственность», в соцпомощи ему откажут. По новой методике бедным он считаться уже не будет ".

Таким образом, чиновники смогут отрапортовать о снижении количества бедных в стране, предупреждает Малинкович. - Напомню, что эта тема активно обсуждалась в ходе выборов президента страны. Однако ясно, что речь-то должна идти только о повышении прожиточного минимума, о том, чтобы эти суммы включали самые разнообразные потребности современного человека - расходы на медицину, отдых, ЖКХ и т.д.

Пока все эти заявления госпожи Голиковой  только зондаж общественного мнения, но если подобным инициативам не будет дан отпор, такого рода демонтаж существующих сегодня скромных механизмов социальной защиты может стать реальностью. Задача всех левых сил в этой ситуации - подготовить энергичный протест, защитить тех, кто просто не выживет без социальной помощи государства! Эта тема должна стать одной из основных в период т.н. весеннего наступления трудящихся - митингов, демонстраций и маевок в апреле-мае".

Пресс-служба ЦК КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

мы в социальных сетях