Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ вошла в состав Законодательных собраний пяти субъектов Российской Федерации

Очередной громкий скандал произошел в партии Зюганова. На этот раз в Тюмени

09 апреля 2018 19:36:55

Предсказуемым скандалом обернулось заседание пленума тюменского областного комитета КПРФ, об этом рассказывает источник в партии.

Напомним, мероприятию предшествовало обращение одного из молодых тюменских коммунистов Максима Карпикова главе центрального комитета партии Геннадию Зюганову, в котором он обвинял главу обкома, депутата Тюменской областной думы Тамару Казанцеву в действиях, направленных против интересов партии. Казанцева перед заседанием отмела все обвинения, отметив, что уверена в поддержке пленума.

Карпиков планировал поставить вопрос о доверии руководителю регионального отделения. Однако на самом мероприятии, по данным источника, он лишь успел задать вопрос о расходовании средств актива и отсутствии финансовых отчетов. После чего помощник депутата, по словам очевидцев, выхватил у Карпикова телефон, на который тот снимал происходящее, и бросился на оппонента с кулаками. На заседании был объявлен перерыв.

По словам источника, Карпиков выразил намерение обратиться в полицию в связи с угрозами и попыткой физического воздействия в свой адрес. Отметим, что конфликт между Тамарой Казанцевой и Максимом Карпиковым длится уже долгое время. Молодого коммуниста в частности не устраивает кадровая, финансовая и организационная политика, которую ведет руководство обкома. Это, по его мнению, вредит авторитету партии.

Добавим, что пока в ЦК КПРФ никак не отреагировали на обращения Карпикова. Сама Тамара Казанцева отмечает, что упреки в ее адрес надуманны, на посту лидера областного отделения и фракции в облдуме она проделывает большую работу, оказывая помощь населению и укрепляя авторитет партии.

мы в социальных сетях