Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России выступает категорически против памятника антисоветчику Солженицыну!

Новгородская область. Алексей Загорский: "Мы надеемся, что имя Максима Сурайкина будет внесено в избирательные бюллетени"

12 января 2018 07:05:36

ЦИК еще "мучается" с последними проверками, последний день приема документов уже не за горами — 12 января, а вот зарегистрированные кандидаты во всю заняты сбором подписей, дабы внести свое имя в избирательный бюллетень. Точнее, не сами кандидаты, а их полномочные региональные представители, кураторы, волонтеры. Понятно, что у действующего президента проблем со сбором подписей не возникнет, а как обстоят дела по Новгородской области у не столь "крупнокалиберных" кандидатов, например, у Максима Сурайкина — выдвиженца от "Коммунистов России"?

С этим вопросом я обратился к заместителю руководителя регионального отделения партии по Новгородской области Алексею Загорскому, уже не раз появлявшемуся на страницах "ВН" в связи с пикетами и митингами за отставку мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева и против роста тарифов ЖКХ, поправки к закону о капремонте и повышения зарплат правительству Новгородской области.

Сбор подписей начали сразу после Нового года, 29-го регистрировали сборщиков, так как раньше не могли — ждали открытия избирательного счёта. В настоящее время большая часть подписей по Новгородской области собрана и отправлена на проверку в Москву. Несколько сотен нам вернут ввиду брака, и мы доберем. В Москве все подписи тщательно просматривают специалисты и некачественные возвращают, то есть документы проходят двойной отбор: на месте и в столице. Это важно, поскольку допустимая доля брака всего 5 процентов. К концу недели, думаю, завершим сбор по Новгородской области полностью. По имеющейся у меня информации, в других регионах страны сбор подписей также проходит вполне успешно. Мы надеемся, что работа сейчас проводится не зря, и имя Максима Сурайкина будет внесено в избирательные бюллетени. Наш кандидат является действительно убежденным сторонником коммунизма и социальной справедливости, поэтому именно он достоин представлять широкие слои населения нашей страны на предстоящих в марте выборах президента, — рассказал Загорский.

Стоит отметить, что с региона можно собрать максимум 2500 подписей.

И напоследок в качестве справки. Максим Сурайкин родился 8 августа 1978 года в Москве, кандидат исторических наук. Комсомолец и коммунист с юных лет. В 15 лет принял участие в обороне Дома Советов в 1993-м году. В 18 лет вступил в КПРФ, избирался Секретарем Кировского РК КПРФ по идеологии, членом МГК КПРФ, кандидатом в члены ЦК КПРФ. По идейным соображениям в 2004 г. вышел из КПРФ.

22 апреля 2012 года, по итогам III Съезда Общероссийской общественной организации "Коммунисты России", который принял единогласное решение о преобразовании организации в политическую партию "Коммунистическая партия Коммунисты России" (КПКР), был избран Председателем ЦК КПКР.

Возглавлял федеральный список партии на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в 2016-м году. Список получил поддержку более 1 миллиона 200 тысяч избирателей, КПКР является 5-ой партией страны.


Источник: Ваши Новости

мы в социальных сетях