Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
ЛЕНИН- наше знамя, сила и оружие!

Арабские государства требуют признать государство Палестина в ответ на авантюры Трампа

10 декабря 2017 12:50:54

Совет Лиги арабских государств (ЛАГ) призвал к международному признанию палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Страны также обратились к США с требованием отменить принятое решение о признании Иерусалима столицей Израиля.

Арабские страны намерены просить Совет Безопасности ООН рассмотреть решение Соединенных Штатов по признанию Иерусалима израильской столицей,

При этом арабские страны заявили, что сохраняют приверженность мирному процессу и урегулированию конфликта на основе мирного сосуществования двух государств.

Чрезвычайная встреча Совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел состоялась после того, как американский лидер Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Это вызвало резкое осуждение со стороны руководства ряда стран региона и массовые протесты их населения. По мнению арабских стран, это решение "является ничтожным", поскольку нарушает принципы международного права и идет вразрез с резолюциями Совета безопасности ООН.

В международной комиссии ЦК партии Коммунисты России вновь подтвердили, что решительно осуждают авантюристические и шовинистические заявления Трампа и призвали обратить внимание на точку зрения арабских государств, немедленно признать независимость Палестины и, в соответствии с решениями ООН, добиваться скорейшего всеобъемлющего и справедливого мира на Ближнем Востоке.

Соб.инф

мы в социальных сетях