Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах избирают делегатов на 6-й съезд КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Компартия Коммунисты России обратится в СК РФ с просьбой расследовать факты участия представителей РПЦ в репрессиях белогвардейцев и интервентов в годы Гражданской войны 1918-1922гг.

01 декабря 2017 18:53:30

Об этом заявил Заместитель Председателя ЦК КПКР Ярослав Сидоров:

"Мы видим агрессивные и провокационные выпады по отношению к советской эпохе со стороны отдельных священнослужителей, что, в частности, проявилось в абсурдном требовании проверить обстоятельства казни рабочим классом  царской семьи на предмет признаков ритуального убийства. Безусловно, партия Коммунисты России не оставит подобные провокации без ответа.

Со своей стороны мы направляем в Следственный Комитет РФ заявление, в котором просим определить меру ответственности РПЦ, как института, за многочисленные факты участия представителей Русской Православной Церкви в злодеяниях белогвардейцев и иностранных интервентов в 1918-1922 годах. 

Нами собрана богатая фактологическая база, свидетельства, показания очевидцев. Так, например, мы располагаем фактами о молебне , организованном РПЦ в поддержку вступления английских оккупантов в Архангельск, воззвании РПЦ в поддержку японской интервенции на Дальнем Востоке, об акциях РПЦ в поддержку присутствия западных оккупантов на Юге России. Нуждается в правовой оценке официальная поддержка, выраженная главой структуры РПЦ в Екатеринбурге, мятежу т.н. чехословацкого корпуса.

Также нуждается в тщательном расследовании со стороны СК РФ участие структур РПЦ в организации белого террора. Так, мы представим правоохранительным органам данные о многократном обнаружении в монастырях, принадлежащих РПЦ, складов оружия, о предоставлении во время боев в Москве в 1918-м году представителями РПЦ колоколен монастырей в качестве огневых точек вооруженным формированиям белогвардейских террористов.

Кроме того, партия Коммунисты России предоставит в распоряжение СК РФ многочисленные выдержки из публичных выступлений представителей РПЦ, в ходе совершавшихся ими в 1918-22гг. богослужений. В тексте выступлений священнослужителей - прямые призывы к мятежу и насилию, к уничтожению представителей Советской власти, Красной Армии, органов государственной безопасности. Так, например,  в воззвании к верующим структуры РПЦ в Архангельской области отмечалось : "Гоните Советскую власть! Гоните зверя-красноармейцы"! и т.д"

Мы надеемся, что СК РФ оперативно и всеобъемлюще расследует многочисленные факты противоправных действий представителей РПЦ и рассмотрит нашу версию о том, что Русская Православная Церковь в определенный период пыталась организовать свержение Советской власти, вступив для этого в сговор с иностранными интервентами. Этот факт должен получить однозначную правовую оценку. Не исключаю, что  мы проведем пикеты у главного офиса СК РФ, чтобы привлечь к нашему обращению общественное внимание". - подчеркнул Заместитель Председателя ЦК КПКР.

Центральный комитет Коммунисты России 

мы в социальных сетях