Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах избирают делегатов на 6-й съезд КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Татарстанское отделение партии КОММУНИСТЫ РОССИИ обратилось к президенту РФ В.Путину по поводу планов властей Петербурга уничтожить советские топонимы

28 ноября 2017 17:31:34

"Интернет полнится возмущением пользователей из разных уголков страны намерением петербургских властей переименовать около пятидесяти улиц и площадей с советскими топонимами.  Сегодня практически все слои нашего общества, за исключением отъявленных антироссийски настроенных западников, возмущены десоветизацией и декоммунизацией, проводимой профашисткими силами режимами Прибалтики, Украины, правыми националистами Польши и ряда других стран.  Подлинные патриоты нашей страны вполне обоснованно считают, что подобные провокации носят ярко выраженный антироссийский характер. Мы не забыли что антироссийский шабаш в ряде стран, возникших на территории СССР, а так же Восточной Европы стал закономерным следствием десоветизации и декоммунизации в самой Российской Федерации в «лихие» (если точнее – в подлые) 90-е годы. А если это так, где гарантия, что провокационная затея в Петербурге не даст новый толчок антироссийской истерии прежде всего в странах ближнего зарубежья? " — пишут в своем обращении коммунисты.

Глубокое возмущение у коммунистов Татарстана вызывает и намерение проложить некую дорогу через захоронения защитников Ленинграда.

"Выходцы из Татарстана отважно воевали на всех фронтах Великой Отечественной войны, но крупные воинские части и соединения, сформированные в Татарстане, воевали именно под Ленинградом. Этот факт, естественно умножает наше возмущение.

Мы, коммунисты Татарстана и наши сторонники, считаем, что Вы, как президент России, должны употребить свою власть для пресечения названных выше опасных затей питерских чиновников", — говорится в письме республиканского отделения КПКР. 

мы в социальных сетях