Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах избирают делегатов на 6-й съезд КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

Представители партии Коммунисты России почтили память национального героя Никарагуа Карлоса Фонсеки Амадора

13 ноября 2017 13:46:06

8 ноября представители ЦК Компартии Коммунисты России почтили память национального героя Республики Никарагуа основателя Сандинистского Фронта Национального Освобождения товарища Карлоса Фонсеки Амадора.

В Парке Дружбы в Москве состоялась волнующая церемония в память о погибшем герое. Почетный караул военнослужащих Республики Никарагуа провел ее четко и слаженно. Прозвучала песня "Команданте Карлос Фонсека". С большим вниманием собравшиеся выслушали Посла Республики Никарагуа в России Хуана Эрнесто Васкеса Арайя, руководителя Латиноамериканского департамента МИДа РФ А.В.Щетинина.

Роль товарища Карлоса Фонсеки в истории освободительной борьбы народа  Никарагуа, в истории мирового левого движения невозможно переоценить. Именно по его инициативе была начата вооруженная борьба против диктатуры семейства Сомоса. Товарищ Фонсека побывал в Москве в 1957-м году на Всемирном Фестивале Молодежи и Студентов, после чего выпустил книгу "Никарагуанец в Москве". В те дни товарищ Фонсека посадил дерево в Парке Дружбы;теперь здесь стоит стелла его памяти и сюда регулярно приходят никарагуанцы и россияне, осознающие, какой огромный вклад внес товарищ Фонсека и в борьбу за счастье своего народа и в процесс прогрессивных изменений в мире в целом.

Посол Республики Никарагуа в России товарищ Арайя отметил в своей речи, что есть много общего в идеалах сандинистской и Октябрьской революции, юбилей которой только что отметили в мире.

К подножию стеллы лег и венок от партии Коммунисты России. "Карлос Фонсека для нас один из образцов героя-революционера, чьи моральные человеческие качества, качества борца являют собой яркий пример для современной молодежи. В СССР о подвиге Фонсеки было хорошо известно и теперь, когда Россия и Никарагуа вновь связаны отношениями стратегического партнерства, необходимо широко пропагандировать историю борьбы СФНО и его лидеров"- подчеркнул Заместитель    Председателя ЦК партии С.А.Малинкович.

Министр-советник Посольства Никарагуа в РФ товарищ Альба Торрес ответила на вопросы российских левых о жизни и деятельности национального героя Никарагуа.

Память о герое Калосе Фонсеке будет жить, а дружественные отношениях наших стран будут укрепляться!

Международная комиссия ЦК КПКР

мы в социальных сетях