Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

Ты за какой фестиваль? В Сочи продолжается борьба за будущее мира. Дневник 19-го ВФМС

20 октября 2017 11:38:25

Почему так важно, какие ценности победят на 19-м Всемирном фестивале молодежи и студентов? Сохранятся ли традиции фестиваля или чиновники сумеют до неузнаваемости изменить его лицо. Фестиваль собрал тех, кому во всем мире решать, какими будут ближайшие 40-50 лет мировой истории. Самая активная молодежь России и мира приехала в Сочи обсудить, как сделать мир лучше. "Иной мир возможен"! — говорил Фидель. Но собравшимся со всего мира антиимпериалистам пытаются доказать, что мир не изменится, что капитализм незыблем. Бездушные волонтеры, не понимающие, что такое фестиваль; полиция, ворошащая пакеты делегатов с листовками; неясные молодые предприниматели, ошалело блуждающие между стендами с портретами Ленина и Фиделя.

В аудиториях, в столовых, на улицах Сочи красные и бесцветные молодые делегаты спорят между собой о том, на какой фестиваль они приехали. Если кто то хотел объединить молодых на основе равнодушия к политике, то, по существу, накануне 100-летия Октября ребят искусно вывели на идеологические баррикады и, наверное, это неплохо. Левая молодежь напориста и агрессивна, случайно попавшая в Сочи молодежь РЖД и Сбербанка (сюрреалистические делегации, приехавшие помимо решений ВФДМ) теряются в дискуссиях.

Между тем, почти все оргвопросы на фестивале решены. Уже нет очередей, нехватки атрибутики или еды. Жить на фестивале стало лучше, но нам, инициаторам фестиваля, совсем не веселее. Тысячи молодых левых из многих стран пристально всматриваются в глаза России: помните ли Вы свою историю, помните ли Вы, как мир гордился Октябрем 17-го и маем 45-го?! Чем же гордитесь Вы, ребята, семинаром " Трансформация бизнеса" , проводимого Г.Грефом на форуме, посвященном 100 летию величайшей революции в истории?!

Активисты ВЛКСМ продолжают работать на секциях ВФМС и на ярмарке солидарности. Завотделом агитации ЦК ВЛКСМ Р.Д.Тактаров выступил на семинаре , посвященном борьбе за представительство молодежи в органах управления. Прошли встречи Первого секретаря ЦК ВЛКСМ А.Г.Подзорова с комсомольцами разных стран. Распространены тысячи экземпляров нашей газеты с приветствием лидера партии Коммунисты России Товарища Максима  к делегатам 19 го Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.  Налаживаются и контакты между комсомольскими организациями России. И это правильно, ведь скоро 100- летие Ленинского Комсомола и было бы здорово, если комсомольские организации России отметят его вместе, невзирая на различия во взглядах. ВЛКСМ, РКСМ, ЛКСМРФ, РКСМ(б) на этом фестивале доказали  свою готовность к упорному сопротивлению. Время требует от нас консолидации, поскольку враг силен и коварен.

Мы не отдадим наш фестиваль! Встанем стеной и будут с нами Ленин, Фидель, Че и другие символы борьбы народов.

Грефу не победить.

мы в социальных сетях