Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В рамках 19-го ВФМС состоялся Пленум ЦК партии Коммунисты России по молодежной политике

Первый секретарь питерского горкома Компартии Коммунисты России пикетировал представительство Президента по СЗФО

13 октября 2017 15:24:10

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ обратилась к полномочному представителю президента в СЗФО Николаю Цуканову с просьбой взять под контроль проверку соблюдения депутатом петербургского парламента Сергеем Никешиным требований антикоррупционного законодательства.

Первый секретарь петербургского горкома КПКР С.А.Малинкович проинформировал полпреда о том, что в начале октября направила в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет обращение с требованием принять безотлагательные процессуальные меры в отношении Сергея Никешина, заподозренного в коррупции (http://komros.info/News/news_10323.html).

У партии есть веские основания предположить, что, невзирая на депутатский статус, Никешин не только занимается предпринимательской деятельностью, но может использовать свое служебное положение для получения коммерческих структурами заказов, льгот и преференций от органов государственной власти, а также, будучи учредителем и соучредителем фирм с многомиллиардными активами, не отчитывается в полном объеме о своих доходах и имуществе.

Особое возмущение партии и жителей города вызывает факт строительства учрежденной Никешиным компанией торгово-развлекательного комплекса в Красносельском районе Санкт-Петербурга. По всем документам это здание проходит как физкультурно-оздоровительный комплекс. Официально считаясь социальным объектом, ТРК арендует государственную землю с огромной скидкой, не доплачивая в бюджет около 9 млн. рублей ежегодно. Национализация этого объекта, то есть его возврат в собственность города была бы прекрасным решением!

Активисты партии собрали убедительные документальные доказательства нарушения депутатом Никешиным разного рода законных ограничений, однако никакой реакции от надзорных ведомств до сих пор не последовало.

Общественное мнение и СМИ обратили внимание на обращение партии и деятельность Никешина. Более 30 региональных СМИ сообщили об обращении и его содержании, появились публикации в региональных и федеральных СМИ (например, «Парламентская газета»: https://www.pnp.ru/politics/putin-izbavlyaetsya-ot-ballasta.html). Однако граждане, журналисты и эксперты отмечают, что Никешин и некоторые подобные ему деятели остаются безнаказанными, прикрываясь вымышленными слухами о своей мнимой близости к высшим руководителям государства. В партии полагают, что прокуратура и следственный комитет могут подойти к вопросу формально из-за вымышленного особого статуса Никешина и его мнимых связей. Ведь в Петербурге на протяжении многих лет распространяются слухи, похожие на пиар гоголевского «ревизора» Хлестакова: тот был «с Пушкиным на дружеской ноге», а этот якобы с руководством страны.

Партия находится в оппозиции власти, но поддерживает те действия Президента В.В.Путина, которые считает правильными, особенно его курс на беспощадную борьбу с коррупцией. В последнее время стало особенно очевидным, что Президент ведет эту борьбу, невзирая на лица. Поэтому сомнительная деятельность «под прикрытием» слухов и домыслов о каких-то «особых связях» — это удар в спину руководству страны в его стратегической политике.

В этой связи КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ просит Николая Цуканова довести ситуацию до сведения Администрации Президента РФ, чтобы проверка в очередной раз не была спущена на тормозах.

- Надо доказать, что в деле борьбы с коррупцией неприкосновенных у нас нет, - заявил заместитель председателя ЦК партии Сергей Малинкович, комментируя обращение.

Также товарищ Малинкович провел одиночный пикет у здания полпредства Президента по СЗФО для привлечения внимания общественности к сложившейся ситуации.

мы в социальных сетях