Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В рамках 19-го ВФМС состоялся Пленум ЦК партии Коммунисты России по молодежной политике

Заявление Всемирной Федерации демократической молодёжи к 50-й годовщине убийства команданте Эрнесто Че Гевары

09 октября 2017 18:00:53

Пятьдесят лет назад в Ла Игере, Боливия, был убит революционер, который олицетворял мечты о свободе народов Латинской Америки.

Героический партизан, Эрнесто Че Гевара, ушёл в вечность, оставив в наследство принципиальность, самопожертвование и убеждённость в антиимпериалистической борьбе, которая является единственным путём спасения человечества.

С его верой в молодёжь, в способность нового поколения построить общество равных, свободных людей с высокими идеалами, команданте Че Гевара есть и всегда будет маяком, который освещает наш путь, и останется символом борьбы, которая усиливается с каждым днём. Его идеи вдохновили миллионы свободных людей и молодёжи в двадцать первом веке на продолжение борьбы за свои права и за лучший мир.

Осталась одна неделя до XIX Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в Сочи, Россия, крупнейшего международного молодёжного события, посвящённого Команданте Че Геваре, под лозунгами мира, солидарности, социальной справедливости и антиимпериализма и знания истории для достижения лучшего будущего, которые описывают то наследство, которое он оставил новым поколениям.

XIX-й Фестиваль отдаст дань уважения антиимпериалистов всего мира, прогрессивной молодёжи и международного левого движения вечному партизану, интернационалисту, интеллектуалу, врачу и первому командиру партизанских отрядов Фиделя.

Всемирная Федерация демократической молодёжи обращается к молодым людям по всему миру с призывом не оставлять борьбу, всегда помнить и бороться за наши принципы и ценности, пропагандировать солидарность и интернационализм.

Вместе мы закончим исторической фразой: «До победы навсегда!»

Да здравствует Команданте Че Гевара!

Штаб-квартира ВФДМ

Москва, 8 октября 2017 г.

Перевод с английского М.Донченко

мы в социальных сетях