Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В рамках 19-го ВФМС состоится Пленум ЦК партии Коммунисты России по молодежной политике

Сутяжники из Кэпэрэфэ продолжают попытки запретить деятельность ленинской КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ

08 августа 2017 11:11:55

В России и в мире идет борьба за социализм, а партия Зюганова все судится. Сутяжная партия Российской Федерации следовало бы ее назвать. Так, например , только что утомленный зюгановцами суд по интеллектуальным правам (СИП) возвратил КПРФ  заявление об обязании партии "Коммунистическая партия Коммунисты России" (КПКР) прекратить использование наименования, говорится в определении суда.

Также КПРФ просила признать наименование ответчика сходным до степени смешения с наименованием истца.

Заявленные истцом требования относятся к требованиям о защите исключительных прав на наименование некоммерческой организации, в связи с чем подлежат рассмотрению арбитражным судом субъекта РФ с учетом общих правил подсудности дел по месту нахождения или месту жительства ответчика (статья 35 Арбитражного процессуального кодекса России), посчитал суд.

В связи с этим, как считает суд, исковое заявление КПРФ подлежит возвращению, поскольку рассмотрение требований, изложенных в нем, не отнесено к компетенции Суда по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции. "При этом из документов, приложенных к заявлению, не следует, что истцу ранее было отказано в праве на судебную защиту иным судом", — говорится в определении суда.

Между тем, Арбитражный суд Москвы в июле 2016 года прекратил производство по иску КПРФ, который был подан к ленинской КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ  с требованием об изменении наименования. В иске КПРФ требовала буржуазный суд обязать КПКР изменить наименование и подать документы об изменении в регистрирующие органы.

Арбитраж удовлетворил ходатайство КПКР о прекращении производства по делу. Ходатайство было мотивировано тем, что этот иск должен рассматривать не арбитражный суд, а суд общей юрисдикции. Ленинцы отметили тогда , что позорный иск не связан с осуществлением КПКР экономической деятельности и имеет целью запрет для Компартии Коммунисты России  использовать вести агитационную деятельность перед выборами.

Представитель зюгановцев заявил, что ранее уже подобное ходатайство рассматривалось в суде. По мнению истца, спор связан с экономической деятельностью и должен рассматриваться в арбитраже в соответствии с положениями статей 27, 28 и 34 Арбитражного процессуального кодекса, что доказывает понимание зюгановцами партийной работы, как экономической деятельности.

КОМПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ заняла пятое место по итогам выборов в Государственную Думу в 2016-м году.

мы в социальных сетях