Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ ПРОТИВОСТОИТ ГЕНОЦИДУ ТАРИФОВ ЖКХ.

25 сентября 2012 13:59:49

23 сентября 2012 года в Москве у памятника Героям 1905 года состоялся митинг по защите жилищных прав граждан.

Митинг был организован первичными отделениями районов «Очаково-Матвеевское», «Замоскворечье», «Хорошево-Мневники» Московской городской организации политической партии «Коммунисты России». Также в митинге приняли участие активисты сообщества «За Каддафи и его народ», члены АКМ ТР, представители партии «Справедливая Россия» и беспартийные активисты.

С погодой митингующим явно не повезло, но несмотря на проливной дождь, на мероприятии присутствовало достаточное колличество людей.

Вёл митинг член Центрального Комитета политической партии «Коммунисты России» , главный редактор газеты «Планета Антиглоб» Сергей Анатольевич Дондо.

С.А.Дондо подчеркнул, что хотя право на жильё гарантировано Конституцией Российской Федерации, чиновники зачастую отказывают рядовым гражданам в его реализации.

Пример—огромное количество бездомных граждан. Многие из этих несчастных являются жертвами квартирных аферистов, беженцы, сироты, лица, освобождённые в никуда из мест лишения свободы!

Причём,С.А.Дондо указал на то, что многие россияне, которые вроди бы и не являются бездомными, по меткому выражению убиенного певца Игоря Тальков, “не живут” в таких ужасающих условиях, что волосы на голове встают дыбом.

Затем слово было предоставлено режиссёру кинемотографии, руководителю сообщества “За Каддафи и его народ”, члену Комитета по Сирии и Ливии Алексею Анатольевичу Гринчуку, который недавно вступил в партию “Коммунисты России”.

В своём выступлении Алексей Анатольевич подчеркнул, что партия “Коммунисты России” занимается не какими-то абстрактными проблемами, а реальными, конкретными делами.

Следующим выступающим был 1-й секретарь Московского Горкома партии “Коммунисты России” Владимир Анатольевич Сабельников, который сказал, что в настоящее время государство перестаёт быть гарантом соблюдения гражданских прав, и что, в отличие от КПРФ, руководство которой утратило право называться коммунистической и является привычным дополнением властной структуры, “Коммунисты России” готовы взять на себя ответственность за их решение.

Известная правозащитница Светлана Николаевна Илюхина акцентировала внимание собравшихся на том, что ещё в 2006-2007 г.г. московские власти брали с жителей 100% оплату за услуги ЖКХ ( к примеру, квартплата за 2-х комнатную хрущёвку для семьи из 3-х человек составляла 1000 руб.) Сейчас квартплата за ту же 2-х комнатную квартиру составляет примерно 5000 руб. Спрашивается, на каком основании плата за жильё подорожала в 5 раз?

К тому же, качество жилищно-коммунальных услуг не улучшается, а ухудшается. Например, капитальные работы в домах старого фонда проводятся формально: стены красятся по старой побелке, а окна 50-ти летней давности в них так и продолжают стоять. Зато чиновники считают, что в доме был проведён капремонт и включают его стоимость в квартирную плату, требуя, чтобы всё было оплачено...

После С.Н.Илюхиной выступил участник обороны Белого Дома в 1993 году, инвалид 2 группы, кандидат географических наук Лев Михайлович Добров из района Коптево САО гор. Москвы.

Лев Михайлович “не живёт” в коммунальной квартире в одной комнате с посторонней ему женщиной, однако в очередь на получение жилого помещения чиновники от жилья его не ставят. Мол, на проживающих в коммуналке приходятся 2 м2 лишней общей площади, хотя международные законы-Всеобщая декларация прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах и др.,- которые, как известно, имеют большую силу, нежели законы федеральные, а тем более региональные, гарантируют каждому гражданину достойные жилищные условия (http://sovrab.ru/content/view/5544/ ).

Выступила на митинге и Жанна Юрьевна Черникова из района Замоскворечье ЦАО гор. Москвы, семья которой заживо ютится в могильной сырости ниже отметки уровня земли! Настоящие люди подземелья ХХI века! Однако, чиновники отказываются признать квартиру Черниковых аварийной!

И вот что удивительно: на том же митинге присутствовали члены семьи Шамиля Ниматулаевича Магомедова из того же самого района. Почти 30 лет Магомедовы томятся в очереди на получение новой квартиры!

Однако, вместо того, чтобы предоставить Магомедовым полагающуюся им по закону квартиру, чиновники незаконно, под надуманным предлогом признали их нынешнее жильё аварийным

Делается это для того, чтобы выселить Магомедовых в клоаку маневренного фонда. Выселить для того, чтобы ещё дольше затянуть вопрос о предоставлении Магомедовым нового жилья!(http://www.osa-inform.org/news/zamoskvorechye/335/).

Получается, что неавариную квартиру Магомедовых чиновники-вредители признали аварийной, а аварийную квартиру Черниковых признать аварийной ну никак не желают!

Выступила на митинге и Анастасия Александрова Смирнова. Родилась Анастасия в 1992 г. в городе Алексин, Тульской области. Когда девочке исполнилось семь лет, её маму убил отчим. Поскольку отец Анастасии запойно пил, её отдали в детский дом.

Согласно Федерального закона от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ детям-сиротам полагается жилье по достижению ими восемнадцати лет. Однако Анастасии жильё до сих пор не предоставлено. По словам работника Департамента жилищной политики Тульской области, причина - отсутствия средств в бюджете города на строительство. Зато Анастасии было предложено койкоместо и временная регистрация в доме ночного пребывания, т.е.бомжатнике. И это при том, что Настя—мать-одиночка! Вот как чиновники делают из сирот бомжей! (http://www.krasnoetv.ru/node/13911?commentsAfter=38018 )

Также на митинге выступала Мария Донченко, руководитель АКМ(ТР) и некоторые другие правозащитники.

В конце митинга все участники стоя слушали “Интернационал” и разошлись в бодром, боевом настроении. Настоящая борьба только начинается!.

мы в социальных сетях