Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
В регионах прошли митинги и демонстрации КПКР, посвященные Великому Октябрю!

МОЛОДЫЕ КОММУНИСТЫ ИЗ АКМ-ТР И КР ПРОВЕЛИ ГРАНДИОЗНУЮ АКЦИЮ В УЛЬЯНОВСКЕ

07 августа 2012 01:28:01

С 28 июля по 4 августа под Ульяновском состоялись военно-полевые сборы с участием делегаций АКМ-ТР из 4 регионов и 2 союзных республик, Движения в защиту детства, МССО. Ни для кого уже не секрет, что с 1 августа на аэродроме Восточный возле посёлка Чердаклы Ульяновской области начал функционировать перевалочный пункт НАТО, и потому речь не шла просто о летнем лагере.
Одной из главных целей поездки была разведка местности, как в дневное, так и в ночное время. Ульяновск-Восточный – крупнейший аэродром в Европе, длина его взлётно-посадочной полосы – более 5 километров, периметр объекта имеет сложную геометрическую форму, так что задача изучения окрестностей была не такой простой, как кажется вначале. Интересная деталь – на заборе базы со стороны шоссе Ульяновск-Димитровград имелась расцвеченная под триколор надпись «Единая Россия – сильная Россия». Как говорится, этим всё сказано и умному достаточно, однако неизвестные сторонники левых сил добавили и кое-что от себя, причём не только на шоссе, но и около выезда с базы . Никакая партия или организация не несет за граффити патриотов ответственности.

В городе была проведена расклейка стикеров с приглашением на митинг «Антибаза-2012», распространена газета «Садовое кольцо», а 1 августа мы приняли участие в общегородском митинге в сквере Гончарова, где присутствовали не только ульяновцы, но и гости из Самарской области. На митинге выступила с яркой речью командир АКМ-ТР член ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Мария Донченко.

Когда нужно, мы умеем не только совершать марш-броски, но и юридически грамотно общаться с представителями администрации. Несмотря на то, что митинг против базы НАТО не был согласован городскими властями, мы успели подать заявку на пикет, согласование которого по закону требует меньше времени, чем привели мэрию в некоторое замешательство – видимо, ульяновские чиновники не привыкли, что не все стоят перед ними по стойке «смирно» (а надо сказать, что и местный Центр «Э» не оставил наш лагерь без внимания). Они пытались перенаправить нас на задворки, но мы проявили должную настойчивость и провели акцию «Антикап-2012-Антибаза» в форме пикета в выходной день 4 августа на одной из оживлённых площадей района Новый город. В акции приняли участие как неравнодушные ульяновцы, так и гости города. В результате пикета, как и митинга, нам удалось познакомиться с рядом местных товарищей, что немаловажно, поскольку на этом наша борьба против базы НАТО не заканчивается! Число сотрудников полиции превышало количество пикетчиков на порядок, но, надо отдать им должное, вели они себя вполне корректно.

Также в лагере прошли тренировки спортивно-патриотического профиля, семинары по безопасности политической деятельности, по противодействию ювенальной юстиции, по основам криптографии. Была проведена экскурсия по ленинским местам. Помимо спецподготовки и политической программы, участники лагеря приняли участие в субботнике по благоустройству приюта для бездомных животных. Боевая задача выполнена, но борьба продолжается!

Ульяна Партизанкина

мы в социальных сетях