Подождите
идет загрузка
Вступить в партию

ОБРАЩЕНИЕ БЮРО ЦК КОММУНИСТЫ РОССИИ

14 июля 2011 17:25:25

 
 

 

Председателю ЦК КПРФ

Г.А.Зюганову

Лидеру политической партии «Справедливая Россия»

С.М. Миронову

Председателю политической партии «Справедливая Россия» Н.В. Левичеву

Председателю партии «Патриоты России»

Г.Ю.Семигину

Председателю политической партии «Ротфронт»

В.А.Тюлькину

 

Коммунистическим, левым и патриотическим организациям, профсоюзам, представителям научно-технической

и творческой интеллигенции

 

Обращение Бюро ЦК

Общероссийской Организации

«Коммунисты России» и ряда общественных организаций

к левым и патриотическим партиям и организациям

 

Состоявшийся 22 мая 2011 г. Второй Съезд Общероссийской общественной организации «Коммунисты России» выработал позицию о целесообразности создания широкого объединения левых и патриотических сил в ходе предстоящих выборных кампаний, имея ввиду прежде всего декабрьские выборы 2011 года в Государственную Думу и выборы Президента Российской Федерации в марте 2012 года.

Наша организация считает, что на современном этапе развития не только левые политические организации, но и значительное большинство российского общества в качестве ближайшей цели заинтересовано в переходе России на путь социал-демократического (социалистического)  развития.

Этот тезис не означает отказа нашей организации от коммунистической идеологии. Как и классики марксизма-ленинизма, мы считаем, что процесс движения к идеалам коммунизма должен начинаться с решения социал-демократических задач.

В рамках работы по исполнению решений II Съезда КОММУНИСТОВ РОССИИ уже началась конкретная работа по созданию широкой коалиции левых сил. В ходе этой работы целый ряд организаций поддержало данную инициативу по созданию широкого объединения левых и патриотических сил.

В сложившейся в Российской Федерации системе «управляемой демократии» политическая власть узурпирована партией «Единая Россия», выражающей интересы чиновников и крупной буржуазии и фактически являющейся не партией, а государственно-бюрократической структурой.

За последние годы по инициативе правящей партии существенно свернута политическая демократия, отменены прямые выборы губернаторов, депутатов Государственной Думы и ряда региональных собраний, глав ряда городских администраций.

За годы господства «Единой России» сырьевая модель развития российской экономики не только не преодолена, а стало еще более выраженной.

Инновации, нанотехнологии, да и просто промышленное производство так и остались пустыми лозунгами, собственное сельскохозяйственное производство развалено.

При этом огромные денежные средства от экспорта энергоносителей вкладываются в американские госбумаги, фактически за счет народа России оказывается поддержка падающей американской экономике, а не российской промышленности и сельскому хозяйству.

Откровенно антигосударственный и антиобщественный характер носит недавнее заключение многомиллиардных контрактов на поставку западных вооружений для вооружения российской армии и флота.

Социальную политику «Единой России» иначе, как асоциальной не назовешь. Все последние годы Россия вымирает, население России продолжает сокращаться на фоне упадка системы образования, медицины и социального обеспечения. Это неудивительно, ведь партия чиновников-коррупционеров и миллиардеров не может проводить другой социальной политики.

Обострение межнациональных отношений – прямое следствие политики правящей партии «Единая Россия» и прямая угрозы единству России. Все последние годы существующие в России проблемы под «мудрым» руководством «Единой России» не только не решаются, но и усугубляются, становятся реальной угрозой самого существования Российского государства.

 

Таким образом, отстранение «Единой России» от власти является вопросом выживания страны.

 

 Организация «Коммунисты России» считает, что в сложившихся условиях левые и патриотические силы должны достичь согласия по базовым вопросам дальнейшего развития страны, сформировать коалицию левых и патриотических сил, одержать победу на  парламентских и президентских выборах, произвести смену политического, экономического и социального курса.

          При наличии ряда различий в программных установках левых и патриотических партий и организаций мы видим значительное совпадение позиций при определении ближайших задач развития страны:

                            ·                    Восстановление политической демократии, прямых выборов глав администраций и депутатов всех уровней, отказа от практики искусственной «зачистки» политического поля;

·                    Национализация нефтяной и газовой промышленности, введение государственной монополии на экспорт энергоносителей, устранение из сферы экспорта энергоносителей посреднических структур, что позволит сконцентрировать значительные ресурсы для развития страны;

·                    Отказ от однобокой сырьевой модели развития Россия, инвестирование средств от экспорта энергоносителей в развитие российской промышленности, науки, сельского хозяйства

·                    Решение социальных задач здравоохранения, медицины, социального обеспечения за счет средств от экспорта энергоносителей, в том числе восстановление возможности получения первого высшего образования на бесплатной основе;

·                    Сохранение и укрепление России, как федеративного многонационального государства, решительная борьба с фашистскими, националистическими, сепаратистскими организациями;

·                    Отказ от низкопоклонства перед США и Западом, проведение самостоятельной внешней политики России;

·                    Углубление интеграционных процессов и реализация совместных экономических программ, совместное регулирование миграции, реализация совместных оборонных программ со странами СНГ.

  Общероссийская общественная организация «Коммунисты России» предлагает зарегистрированным политическим партиям КПРФ, "Справедливая Россия", «Патриоты России», незарегистрированной политической партии «Ротфронт», коммунистическим, левым и патриотическим организациям, профсоюзам, представителям научно-технической и творческой интеллигенции создание широкого альянса левых и патриотических сил в преддверии выборов в Государственную Думу 2011 г. и президентских выборов 2012 года.

            Мы считаем, что левые и патриотические силы могут и должны выдвинуть единый список кандидатов в Госдуму на базе одной из зарегистрированных левых партий и единого кандидата в президенты России. Просим в ближайшее время дать ответ на наши предложения.

 

За единство левых и патриотических сил! За Россию!

 

Организации поддержавшие создание коалиции:

1.     Общероссийская общественная организация «КОММНИСТЫ РОССИИ»  

2.     МОО «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области»  

3.     ОМОО «КОМСОМОЛ РОССИИ»
4.     Союз Общественных Объединений «РНПК»  

5.     ООО «СКМ РФ»  

6.     ОО «Ассамблея Советских Юристов»  

7.     Организация «Авангард Красной Молодежи ТР»

8.     Движение в поддержку местного самоуправления

9.     Российские ученые за новый социализм

10.  Партия советских людей

11.  Всероссийская Коммунистическая партия Будущего (ВКПБ)

12.  Союз советских женщин

13.  Движение "За Русь великую и могучую"

14.   Союз социалистических студентов и аспирантов РФ

15.   Движение Социалистическая Воля Народа

16.  Движение "За мир и стабильность на Северном Кавказе"

 

 

 

мы в социальных сетях