Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ ИСПОЛНИЛОСЬ ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

АНДРЕЙ ШИЛЬНИКОВ: О ГЛИНЯНЫХ НОГАХ "РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ"

31 марта 2014 20:30:26

О «глиняных ногах» Российской Империи

Чем хороша победа российской дипломатии на внешнеполитическом фронте сегодня для среднестатистического отечественного обывателя? Тем, что ничего не сделав, впервые за последние двадцать лет, мы ощутили гордость за свою страну и себя в частности. Победоносная олимпиада, присоединённый Крым, освобождённые крымчане, сплотившийся вокруг идеи крепкого государства народ, беспомощность Запада перед решимостью РФ, общественный раскол отодвинутый на второй план. Информационная сопричастность зацепила большинство граждан, мы стали вроде бы как объединёнными, едиными и неожиданно сильными. За такой подарок возникла особая признательность к нашему президенту РФ, она многократно усилилась из-за неожиданной смелости чиновников перед угрозой применений международных санкций в отношении России. Да и сами санкции оказались на удивление «беззубыми» и тщетными. Позитивная информационная раскачка растёт, думается, что дальше будет только лучше и лучше.
Думать, конечно, можно как угодно, лишь бы были основания для позитивных предпосылок, да и эта самая достаточность несколько беспокоит. А беспокоит она потому, что с врагами у нас сегодня всё в порядке, и соседняя Украина без особого восторга отнеслась к крымским событиям, и ещё не раз нам об этом вспомнит, и тем более Запад вряд ли когда-нибудь забудет такие «фокусы». Значит, врагов мы уже нажили, и было бы наивно думать, что теми самыми официальными санкциями всё ограничится. Заморозка счетов, ограничение выезда, смена платёжной системы – понятия для большинства россиян далёкие и малоощутимые. А вот наказание бойких политиков руками его же граждан – метод давно проверенный и эффективный. Потому дальнейшие санкции непременно будут, и будут связаны не столько с внешними воздействиями, сколько с использованием дестабилизирующих поводов внутри страны, и они только начинаются. Таким поводам невозможно противостоять отлаженной цепочкой ярких пиар ходов.
Давайте перечислим наиболее слабые места, для того чтобы противостоять возможному враждебному воздействию. Ведь провокационная деятельность по этим направлениями болезненно ударит по каждому из нас.
1. Падение промышленного производства. Подавляющая часть регионов является дотационными, убыточными. Как следствие, непрерывное сокращение квалифицированных рабочих мест, низкий уровень дохода граждан трудоспособного возраста. Отсутствие региональных производств приводит к массовому оттоку населения для поиска работы.
2. Высокий уровень конфликтности на межнациональной почве. Многочисленные попытки доминирования чуждых национальных диаспор над коренным населением.
3. Отсутствие продовольственной безопасности, зависимость от зарубежных поставщиков продуктов питания.
4. Проблема регионального развития. Основная часть населения сосредоточена в крупных городах. Централизованное финансирование, высокий уровень коррумпированности чиновников, приводит к тому, что продолжительное время не финансируются инфраструктурные объекты, что приводит к увяданию дорожного и жилищного фондов, коммунальных систем, деградирует системы регионального медицинского обслуживания.
Страшны ли для нас официальные санкции Запада? Наверно нет, слишком много иностранной собственности в сырьевых и финансовых компаниях нашей страны. Страшны ли для нас неофициальные санкции Запада, такие как поддержка радикалов, прозападных либералов и некоторых левых организации, для организации раскола страны? Увы, да. Технология цветных революций очень хорошо отработана в мире, подготовлена база на Украине и самое главное основные проблемы россиян не только не решаются, но и никто не собирается их решать.
Поэтому быть или не быть цветной революции в России зависит от осознания этой опасности руководством страны и регионов.
Информационно- аналитический центр п/п КОММУНИСТЫ РОССИИ Тольятти,

Андрей Шильников

мы в социальных сетях