Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Партия Коммунисты России выступает категорически против памятника антисоветчику Солженицыну!

АКМ-ТР СООБЩАЕТ О ТРЕВОЖНОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ ВОКРУГ ЕГО РУКОВОДСТВА И АКТИВА

12 марта 2013 01:48:44

"26 февраля 2013 года один из активистов АКМ-ТР оказался вовлечён в конфликт, возникший на бытовой почве. Не вдаваясь в подробности произошедшего, мы подчеркнём, что ситуация не имела никакого отношения к политической деятельности. Однако, власти в лице  Центра "Э" не упустили возможности использовать этот случай ,как предлог для политических преследований. 6 марта лидера АКМ-ТР Марию Донченко задержали в собственном подъезде и подвергли ночному допросу, пытаясь склонить к сотрудничеству, причём далеко не только относительно событий 26 февраля, при которых она даже не присутствовала, а большей частью относительно политической деятельности и массовых акций протеста.

В тот же день 6 марта был взят под стражу член Центрального штаба АКМ-ТР и член партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Дмитрий Леонтьев, добровольно явившийся в отдел полиции для дачи объяснений по инциденту, очевидцем которого он оказался. Очень легко из очевидца Дмитрий превратился в обвиняемого по ст. 111 ч. 3 УК РФ.
Мы будем продолжать держать вас в курсе событий.
   Распространение данной информации поощряется и приветствуется". 

 Материал руководства АКМ-ТР

Пресс-служба партии КОММУНИСТЫ РОССИИ отмечает, что активисты КР выражают тревогу и беспокойство судьбой члена ЦК КР Марии Донченко и ее товарищей, надеются на объективный подход правоохранительных органов к сложившейся ситуации. Партия будет следить за развитием событий и отстаивать права своих членов и сторонников на защиту со стороны закона.


мы в социальных сетях