Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Коммунисты и левые готовятся к Дню памяти В.И.Ленина

В Лаосе открылся XI съезд Народно-революционной партии Лаоса

13 января 2021 23:41:34

13 января в Национальном конференц-центре Лаоса во Вьентьяне Генеральный Секретарь ЦК НРПЛ и Президент Лаосской Народно-Демократической Республики товарищ Буннянг Ворочит  открыл  XI Съезд правящей Народно-Революционной Партии Лаоса.

На Съезд прибыло более 700 делегатов, представляющих партийные организации всей страны, среди участников представители почти 150 правительственных организаций, частного сектора и этнических меньшинств.

В приветствии XI Съезду НРПЛ,  направленном  от имени  ЦК КПКР депутатом Председателем ЦК КПКР товарищем Максимом Сурайкиным, отмечается: "XI Съезд НРПЛ проходит в период мирового экономического кризиса и пандемии нового коронавируса. По этой причине,   партии   требуется , в очередной раз,  показать свою  основную направляющую и руководящую  силу в  лаосском обществе, готовую   уверенно  ответить на все вызовы современности. Показать и доказать всему миру эффективность и верность марксизма-ленинизма и Учения товарища Кейсона Фомвихана, преимущества социализма по сравнению с капиталистической системой. Уверены - НРПЛ  достойно выполнит эти задачи на основе Решений XI Съезда НРПЛ.

Дорогие товарищи! КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ с особой теплотой вспоминает и  высоко оценивает  состоявшийся в сентябре 2019 года  визит  Делегации КПКР в Лаосскую Народно-Демократическую Республику, по приглашению НРПЛ, как важнейший  этап укрепления связей  между нашими партиями.

Мы нацелены на продолжение и  развитие еще  более тесных  отношений  в партийной деятельности между ЦК КПКР и  ЦК НРПЛ.

Выражаем самое  искреннее уважение и пожелание плодотворной работы всем Делегатам XI Съезда Народно-Революционной Партии Лаоса, подтверждаем  солидарность и поддержку НРПЛ".

Как заявили в ЦК НРПЛ: "Съезд партии является наиболее значительным политическим событием в Лаосе, где будут приняты политические и экономические отчеты Центрального Комитета. Съезд оценит достижения в социально-экономическом развитии за последние пять лет под руководством партии, а также планы на ближайшие пять лет".

В ходе запланированной на 13-15 января работы Съезда будет дана оценка проекту политического доклада и проекту отчета о реализации 9-го плана социально-экономического развития за последние пять лет. Делегатам XI Съезда НРПЛ также предстоит  избрать  новый состав Центрального Комитета Партии, принять  изменения  в Устав НРПЛ.

Международная Комиссия ЦК КПКР

мы в социальных сетях