Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Коммунисты и левые готовятся к Дню памяти В.И.Ленина

В Компартии Коммунисты России призвали молодых военнослужащих брать пример с Генерала-майора М.М.Коломойцева.

08 января 2021 12:30:51

Генерал-майор М.М. Коломойцев убежден, что в России еще воздадут должное заслугам И.В.Сталина в полной мере. Целый ряд статей на эту тему он опубликовал в последние годы. Так, генерал, член руководства КПКР , поддержал и идею установки нового памятника И.В.Сталину в Москве - инициативу, с которой партия выступила в эти дни.

Но со свойственной ему скромностью кандидат в члены Политбюро ЦК КПКР Михаил Михайлович умолчал о собственных заслугах. Сегодня одному из самых искренних патриотов Отечества исполняется 80 лет. Генерал-майор Коломойцев Михаил Михайлович родился в Москве 8 января 1941 г. Так сложилось, что рос без родителей, растили его дедушка с бабушкой. В 1960 г. окончил Калининское суворовское военное училище и поступил в Коломенское артиллерийское училище. После окончания училища был направлен в Прибалтийский военный округ, в город Черняховск, в 11-ю ракетную бригаду командиром взвода управления. В 1969 г. поступил в Военную артиллерийскую академию в Ленинграде, которую окончил с отличием. В 1973 г. назначен командиром ракетного дивизиона, в 1975 г. - заместителем командира ракетной бригады, в 1981 г. - командиром ракетной бригады в Южной группе войск. В 1986 г. - начальник ракетных войск и артиллерии армейского корпуса в Одесском военном округе, в 1988 г. - заместитель начальника ракетных войск и артиллерии МВО, а в 1989-м - начальник штаба - первый заместитель начальника ракетных войск и артиллерии этого округа. В 1990 г. присвоено звание генерал-майора. После увольнения из рядов Вооруженных Сил в 1996 г. работал в аппарате первого заместителя главы правительства Москвы, ДОСААФ России. В настоящее время – член Правления Национальной Ассоциации «Мегапир», ведущий инспектор Военного комиссариата г. Москвы. Награжден орденами Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, многими медалями. В 2019 году решением Президиума Международной конфедерации организаций генералов, адмиралов и офицеров резерва (МКО) за многолетнюю добросовестную службу в Вооруженных Силах, соблюдение и приумножение традиций офицерского корпуса, офицерской чести и достоинства генерал-майор Михаил Коломойцев награжден медалью МКО «Офицерская солидарность». В 2020 году за активную работу в поддержку строительства Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, проведение мероприятий героико-патриотической направленности и  военно-патриотическое воспитание молодежи генерал-майор Михаил Коломойцев награжден медалью Минобороны России «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

И в суровые и лихие 90-е и в нулевые генерал-майор Коломойцев отстаивал советские ценности, правду об СССР и социализме. - отмечает Председатель ЦК КПКР товарищ Максим Сурайкин. - Он один из самых известных своей гражданской позицией "красных генералов". И сегодня мы поздравляем его с юбилеем и желаем здоровья и бодрости, благополучия! Пусть берет с него пример молодое поколение и военнослужащих и общественных деятелей! - добавил глава партии.

По материалам СМИ

мы в социальных сетях