Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Коммунисты и левые готовятся к Дню памяти В.И.Ленина

Компартия Коммунисты России предложила Госдуме провести кредитную амнистию до 3 млн рублей

05 января 2021 23:01:35

Председатель ЦК компартии Коммунисты России товарищ Максим Сурайкин сообщил РИА Новости, что партия направила в Государственную Думу обращение с предложением принять закон о кредитной амнистии.

"Пандемия продолжается почти год, с 2020-го года она плавно перетекла в 2021-й и неизвестно когда окончится.

Доходы миллионов людей сократились, многие лишились работы, но самое главное, что занятые в целых секторах бизнеса и самозанятые не могли напряженно трудиться из-за разного рода ограничений. Среди них много заемщиков различных банков, а между тем, несмотря на призыв главы государства , сделанный весной прошлого года, банки не пошли на заморозку выплат по кредитам, не перестали начислять проценты. Люди не могут выплачивать кредиты сейчас и банки массово применяют штрафные санкции!

Поэтому наша партия предложила российскому парламенту амнистировать кредитные задолженности всех попавших в беду заемщиков коммерческих банков, если они не превышают 3-х миллионов рублей. В противном случае страна в 2021-м году столкнется с кризисом неплатежей по кредитам, с разгулом коллекторов, с массой тяжелых личных историй заемщиков. В данном случае государство, учитывая реалии пандемии, должно принять волевое решение и защитить хотя бы часть заемщиков"! — пояснил Сурайкин.

Партия надеется, что предложение о кредитной амнистии будет рассмотрено парламентариями после новогодних каникул.

Пресс-служба ЦК компартии Коммунисты России

мы в социальных сетях