Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Коммунисты и левые готовятся к Дню памяти В.И.Ленина

В Компартии Коммунисты России раскритиковали Постановление правительства о запрете использовать подвалы и чердаки для хранения вещей жильцов

03 января 2021 12:48:14

В России с 1 января 2021 года вступило в силу постановление правительства № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Согласно документу, жителям многоквартирных домов нельзя будет использовать подвалы, чердаки и цокольные помещения для хранения личных вещей.Складировать в этих помещениях мебель, оборудование и другие предметы теперь запрещено.  Также теперь запрещено использовать подвалы для создания мастерских.Запрещается использовать подвальные и цокольные этажи для организации детского досуга (детские развивающие центры, развлекательные центры, залы для проведения торжественных мероприятий и праздников, спортивных мероприятий), если это не предусмотрено проектной документацией. Исполнительный секретарь ЦК КПКР Сергей Малинкович подверг критике эти изменения в законодательстве.

"Большинство россиян живут в малогабаритных квартирах, доставшихся нам бесплатно в советское время. Понятно, что если бы советская власть сохранилась, к нынешним временам государство построило бы огромное количество бесплатного комфортабельного жилья и люди переезжали бы в него планомерно. Но уже 30 лет за окном другие времена и потому на улучшение жилищных условий у большинства шансов нет. Миллионы живут в пятиэтажках и девятиэтажках, где комнаты небольшие. Поэтому для таких людей было крайне важно иметь возможность хранить часть вещей на чердаках и в подвалах. Кому это мешало? Соседи сами меж собой договаривались! А мастерские?  В подвалах , цокольных этажах их аренда гораздо дешевле. Трудно сказать, хорошо ли скажется запрет на детском досуге, но зная российские реалии можно предположить. что многие кружки переедут из подвалов в никуда! Конечно, в новых правилах есть правильный пункт о запрете хранения горючих материалов, но инструменты, мебель, запчасти всякие, стремянки кому помешали? Очередная новация, которая только затруднит жизнь людям в и без того непростое время, создаст заботы и хлопоты. Это постановление вызовет законное недовольство граждан"! - подчеркнул представитель партии.

Пресс-служба ЦК Коммунистической партии Коммунисты России

мы в социальных сетях