Подождите
идет загрузка
Вступить в партию
Коммунисты и левые готовятся к Дню памяти В.И.Ленина

В Политбюро ЦК КПКР высоко оценили работу экс-губернатора Камчатки Михаила Машковцева на посту редактора партийной газеты

01 января 2021 13:05:06

Михаилу Борисовичу Машковцеву исполнилось сегодня 74 года.

Накануне в руководстве партии анализировали работу редакции партийной газеты, которая вот уже более года выходит каждый месяц и пришли вновь к выводу, что решающий вклад в работу центрального печатного органа партии по-прежнему вносит главный редактор. Именно его труд стал причиной того, что газета стала лучшее, интереснее, острее, веселее! Михаил Машковцев уверенно и с увлечением руководит редколлегией, находит интересные темы, умело обрабатывает поступающие к нему материалы.

В целом многое в биографии именинника, отметили в Политбюро ЦК, предопределяет его успешную работу как редактора. Журналист с большим стажем, политический и государственный деятель, острый критик недостатков власти в любые времена, Михаил Машковцев обладает уникальным жизненным опытом и большой работоспособностью. Стоит рассказать о том, как , будучи Губернатором, Машковцев принмал смелые решения в интересах граждан, за что потом ему приходилось отвечать. "На Камчатке было катастрофическая ситуация с электричеством. Его отключали каждые сутки на 16 часов. Публиковался график: 8 часов есть свет, а 16 нет. С того дня, как я вошел в кабинет губернатора, не было ни одного отключения. Много чего для этого пришлось сделать, в частности, залезть в госрезерв мазута, взять оттуда мазут в долг и отдать его электростанциям и котельным с условием, что в течение года они вернут долг деньгами. Это и легло в основу уголовного дела, формально это превышение полномочий". - объясняет со смехом Машковцев. Но козни врагов не удались, все дела развалились и Машковцева избрали главой Камчатской области во второй раз; он руководил процессом объединения региона и оставил своим политическим преемникам  Камчатский край, как мощную по экономическому потенциалу территорию России. Чего добились преемники - это уж другой разговор... И вот Михаил Машковцев продолжает сражаться за социализм многие годы уже в Ленинграде. Несмотря на то, что экс-губернатора наградили Орденом Почета, власти Машковцева побаиваются, поскольку он всегда был острым критиком как буржуазных порядков, так и комчванства. Особенно боятся Машковцева губернаторы. В свое время Матвиенко очень нервно реагировала на желание Машковцева пойти на выборы в депутаты муниципалитета , куда она сама избиралась; Александр Беглов пришел, похоже, в ужас, когда КПКР выдвинула Машковцева в 2019-м году кандидатом в губернаторы Северной столицы и власть сделала все, чтобы не регистрировать настоящего коммуниста, а враг народа Бортко просто сам снялся с выборов в угоду капиталистам. Вот вам и выборы!

И Михаил Машковцев сосредоточился на работе редактора газеты - уж эту песню точно не задушишь, не убьешь! Помимо координации работы редакции, редактирования и расстановки материалов, главред и сам работает как журналист, посещая регулярно заседания петербургского парламента и оставляя такие едкие зарисовки бытия буржазных парламентариев, что у последних от злобы перекашивает челюсти. В Политбюро ЦК партии сердечно поблагодарили Михаила Машковцева за отличную работу и пожелали ему здоровья, бодрости, энергии и благополучия!

мы в социальных сетях